Программа «Жить Здорово» от 04.07.2015: Пищевой разврат. Как можно съесть гамбургер

17 августа 2015

Пищевой разврат. Как можно съесть гамбургер

Каких правил стоит придерживаться при употреблении гамбургера?

Начало сюжета: 17:07

Длительность сюжета: 17:22

Рубрика: Про еду

Сюжет: Пищевой разврат. Как можно съесть гамбургер

Дата эфира: 17 августа 2015

Гамбургер обладает следующими минусами:

1) Высокая калорийность (от 500 до 1200 килокалорий в одном гамбургере).



В гамбургере много калорий

2) Булочка гамбургера делается из муки, которая содержит глютен.



Булочка содержит глютен

С возрастом глютен начинает воздействовать на стенки кишечника человека.



С возрастом повышается чувствительность к глютену

Из-за глютена ворсинки кишечника воспаляются и могут со временем разрушиться,
что приводит к нарушению процесса пищеварения.



Глютен вызывает воспаление стенок кишечника

3) В гамбургере сочетаются быстрые углеводы и жиры, что приводит к увеличению
объема жира, откладываемого в организме.



Сочетать быстрые углеводы и жиры

4) Гамбургер делают с помощью жарки, что приводит к появлению канцерогенов,
которые способствуют развитию рака.



В процессе жарки образуются канцерогены

5) В гамбургерах содержится большое количество соли.



В гамбургерах много соли

Соль способствует задержке жидкости в организме, поэтому если вы наедитесь
гамбургерами, то на следующий день у вас появятся отеки и лишний вес.



Соль задерживает жидкость в организме

Кроме того, из-за задержки жидкости в организме увеличивается объем циркулирующей
крови и повышается давление.

Гамбургер можно съесть, если вы будете придерживаться следующих правил:

1. Не ешьте ничего соленого и жирного 6 дней до и 6 дней после употребления
гамбургера.



6 дней не есть соленого и жирного

2. Ешьте гамбургеры с большим количеством зелени.



Употреблять гамбургеры с большим количеством зелени

Зелень богата грубыми волокнами, которые способствует выведению части
вредных веществ, содержащихся в гамбургере.