Ремесленный шоколад. Сам себе шоколатье
Полезен ли шоколад, как его приготовить в домашних условиях?
Начало сюжета: 21:18 Длительность сюжета: 14:52 Рубрика: Про еду Сюжет: Ремесленный шоколад. Сам себе шоколатье Дата эфира: 1 сентября 2014 |
В состав шоколада входят: порошок какао-бобов, растительное или сливочное
масло, а также сахар. Сочетание этих продуктов дает очень калорийный продукт.
Шоколад – очень калорийный продукт
Для взрослых в шоколаде почти нет пользы, так как он содержит много сахара
и жира.
В шоколаде много сахара и жира
Сочетание большого количества сахара и жира приводит к ожирению.
Сочетание жира и углеводов приводит к ожирению
Шоколад полезен для детей в небольшом количестве, так как они много двигаются
и сжигают много калорий.
Готовка ремесленного шоколада:
1. Обжариваются какао-бобы.
2. Перетираются какао-бобы до образования крупы.
3. С помощью специальной машины – меланжера тщательно перемалывается
какао-крупа.
4. Перемолотую какао-крупу кладут в специальный аппарат, где она нагревается
и становится однородной массой. Спустя час нагрева в какао добавляется
тростниковый сахар.
5. Затем разливают полученный шоколад в формочки и кладут в холодильник
Готовка шоколада в домашних условиях:
1. Покупаем прессованные какао-бобы.
2. Нагреваем какао-бобы на водяной бане.
3. Добавляем очень малое количество меда.
4. Заливаем полученный шоколад в формочки и кладем в холодильник.
Для того чтобы шоколад был наиболее полезен, в нем должно быть как можно
меньше сахара, тогда в нем будет мало калорий.
Домашний шоколад хорош тем, что в нем можно контролировать количество
сахара, входящего в его состав.
Сладость домашнего шоколада можно регулировать