Программа «Жить Здорово» от 04.07.2014: Ремесленный шоколад. Сам себе шоколатье

1 сентября 2014

Ремесленный шоколад. Сам себе шоколатье

Полезен ли шоколад, как его приготовить в домашних условиях?

Начало сюжета: 21:18

Длительность сюжета: 14:52

Рубрика: Про еду

Сюжет: Ремесленный шоколад. Сам себе шоколатье

Дата эфира: 1 сентября 2014

В состав шоколада входят: порошок какао-бобов, растительное или сливочное
масло, а также сахар. Сочетание этих продуктов дает очень калорийный продукт.



Шоколад – очень калорийный продукт

Для взрослых в шоколаде почти нет пользы, так как он содержит много сахара
и жира.



В шоколаде много сахара и жира

Сочетание большого количества сахара и жира приводит к ожирению.



Сочетание жира и углеводов приводит к ожирению

Шоколад полезен для детей в небольшом количестве, так как они много двигаются
и сжигают много калорий.

Готовка ремесленного шоколада:

1. Обжариваются какао-бобы.

2. Перетираются какао-бобы до образования крупы.

3. С помощью специальной машины – меланжера тщательно перемалывается
какао-крупа.

4. Перемолотую какао-крупу кладут в специальный аппарат, где она нагревается
и становится однородной массой. Спустя час нагрева в какао добавляется
тростниковый сахар.

5. Затем разливают полученный шоколад в формочки и кладут в холодильник

Готовка шоколада в домашних условиях:

1. Покупаем прессованные какао-бобы.

2. Нагреваем какао-бобы на водяной бане.

3. Добавляем очень малое количество меда.

4. Заливаем полученный шоколад в формочки и кладем в холодильник.

Для того чтобы шоколад был наиболее полезен, в нем должно быть как можно
меньше сахара, тогда в нем будет мало калорий.

Домашний шоколад хорош тем, что в нем можно контролировать количество
сахара, входящего в его состав.



Сладость домашнего шоколада можно регулировать