Супереда против рака. Продуктовый светофор
Отмечаем день рождения светофора и выясняем, какие продукты красного, желтого и зеленого цвета помогают бороться с раком.
Начало сюжета: 20:28 Длительность сюжета: 12:18 Рубрика: Про еду Сюжет: Супереда против рака. Продуктовый светофор Дата эфира: 5 августа 2013 |
1. Красные помидоры
Красный цвет помидоров обусловлен наличием в них ликопина – вещества,
которое защищает мужчин от рака предстательной железы.
Ликопин защищает мужчин от рака предстательной железы
Кстати, больше всего ликопина содержится в термически обработанных помидорах
(томатный сок, томатная паста и т. д.).
Употребляйте 300-400 г помидоров в день.
2. Желтая тыква
Желтый (желто-оранжевый) цвет тыквы обусловлен наличием в ней бета-каротина
– предшественника витамина А.
Тыква содержит бета-каротин – предшественник витамина А
Витамин А помогает бороться с раком полости рта.
Витамин А помогает бороться с раком полости рта
Употребляйте 60 г тыквы в день.
3. Зеленая брокколи
Зеленая брокколи богата сульфорафаном – веществом, которое предотвращает
развитие рака толстой кишки.
Брокколи предотвращает развитие рака толстой кишки
Употребляйте 100 г брокколи в день.