Суперорехи. Полезный перекус
Какой орех является чемпионом по содержанию белка, а какой – фитостерина?
Начало сюжета: 16:33 Длительность сюжета: 17:12 Рубрика: Про еду Сюжет: Суперорехи. Полезный перекус Дата эфира: 10 августа 2012 |
1. Грецкие орехи
Грецкие орехи занимают первое место по содержанию Омега-3 полиненасыщенных
жирных кислот, которые выводят холестерин из сосудов, давая им возможность
полноценно пропускать кровь, и тем самым предотвращают развитие атеросклероза.
Грецкие орехи содержат Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
11 г грецких орехов обеспечивают суточную потребность в Омега-3 полиненасыщенных жирных кислотах.
2. Миндаль
Миндаль – чемпион по содержанию растительного белка, который является
строительным материалом для мышц. Кроме того, белок необходим для выработки
иммунных антител.
230 г миндаля обеспечивают суточную потребность в белке.
3. Фисташки
Фисташки богаты фитостерином – растительным аналогом холестерина.
Фисташки богаты фитостерином
Фитостерин не дает холестерину откладываться в сосудах и тем самым снижает
риск развития ожирения и атеросклероза.
Фитостерин не дает холестерину откладываться в сосудах
50 г фисташек обеспечивают суточную потребность в фитостерине.