Программа «Жить Здорово» от 04.07.2012: Суперорехи. Полезный перекус

10 августа 2012

Суперорехи. Полезный перекус

Какой орех является чемпионом по содержанию белка, а какой – фитостерина?

Начало сюжета: 16:33

Длительность сюжета: 17:12

Рубрика: Про еду

Сюжет: Суперорехи. Полезный перекус

Дата эфира: 10 августа 2012

1. Грецкие орехи

Грецкие орехи занимают первое место по содержанию Омега-3 полиненасыщенных
жирных кислот, которые выводят холестерин из сосудов, давая им возможность
полноценно пропускать кровь, и тем самым предотвращают развитие атеросклероза.



Грецкие орехи содержат Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты

11 г грецких орехов обеспечивают суточную потребность в Омега-3 полиненасыщенных жирных кислотах.

2. Миндаль

Миндаль – чемпион по содержанию растительного белка, который является
строительным материалом для мышц. Кроме того, белок необходим для выработки
иммунных антител.

230 г миндаля обеспечивают суточную потребность в белке.

3. Фисташки

Фисташки богаты фитостерином – растительным аналогом холестерина.



Фисташки богаты фитостерином

Фитостерин не дает холестерину откладываться в сосудах и тем самым снижает
риск развития ожирения и атеросклероза.



Фитостерин не дает холестерину откладываться в сосудах

50 г фисташек обеспечивают суточную потребность в фитостерине.