Что здоровее? Горький шоколад против молочного
Какой вид шоколада лучше?
Начало сюжета: 19:09 Длительность сюжета: 15:21 Рубрика: Про еду Сюжет: Что здоровее? Горький шоколад против молочного Дата эфира: 13 июля 2015 |
Сравним горький и молочный шоколад по следующим компонентам:
1. Содержание магния
Шоколад содержит магний
Магний необходим для деятельности рецепторов нервной системы человека.
Известно, что дефицит магния приводит к появлению депрессии.
Дефицит магния вызывает депрессию
В горьком шоколаде содержится 228 миллиграмм магния, а в молочном всего
63 миллиграмма. Поэтому в этом компоненте побеждает горький шоколад.
В горьком шоколаде больше магния, чем в молочном
2. Гликемический индекс
Гликемический индекс – это способность продукта вызывать повышение
аппетита.
Горький шоколад обладает гликемическим индексом 23, а молочный –
49. Поэтому в этом компоненте также выигрывает горький шоколад.
У горького шоколада гликемический индекс ниже, чем у молочного
3. Содержание холестерина
Избыточный холестерин откладывается на стенках сосудов, что приводит к
образованию атеросклеротических бляшек.
Избыток холестерина откладывается на стенках сосудов
Из-за атеросклероза может образоваться тромб, который приведет к инсульту
или инфаркту.
Молочный шоколад содержит 23 миллиграмма холестерина, а горький шоколад
содержит всего 2 миллиграмма. Поэтому в этой компоненте тоже выигрывает
горький шоколад.
В молочном шоколаде больше холестерина, чем в горьком
Таким образом, горький шоколад гораздо полезнее молочного.
Употреблять горький шоколад, а не молочный