Еда под ногами. Крапива
Какими полезными свойствами обладает крапива, как ее правильно приготовить?
Начало сюжета: 19:43 Длительность сюжета: 14:12 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда под ногами. Крапива Дата эфира: 14 июля 2014 |
Крапива содержит клетчатку и грубые волокна.
Крапива содержит грубые волокна
Кроме того, она содержит витамины С, А и К.
Крапива содержит витамины С, А и К
Витамины А и С помогают зрению и коже.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина К
1. Крапива
2. Шпинат
3. Кресс-салат
Витамин К способствует свертыванию крови и заживлению ран.
Витамин К участвует в процессе свертывания крови
Свертывание крови опасно для берменных женщин, так как может спровоцировать
выкидыш.
Употреблять крапиву во время беременности
Как выбрать?
Крапива должна быть ярко-зеленой, молодой и свежей.
Собирать молодую и свежую крапиву
Собирать крапиву нужно в лесу, а не вдоль дорог.
Собирать крапиву в лесу
Как хранить?
Хранить крапиву лучше всего в банке с водой в дверце холодильнике.
Как готовить?
Крапиву можно добавлять в салаты или овощной суп.