Программа «Жить Здорово» от 04.06.2014: Еда под ногами. Крапива

14 июля 2014

Еда под ногами. Крапива

Какими полезными свойствами обладает крапива, как ее правильно приготовить?

Начало сюжета: 19:43

Длительность сюжета: 14:12

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда под ногами. Крапива

Дата эфира: 14 июля 2014

Крапива содержит клетчатку и грубые волокна.



Крапива содержит грубые волокна

Кроме того, она содержит витамины С, А и К.



Крапива содержит витамины С, А и К

Витамины А и С помогают зрению и коже.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина К

1. Крапива

2. Шпинат

3. Кресс-салат

Витамин К способствует свертыванию крови и заживлению ран.



Витамин К участвует в процессе свертывания крови

Свертывание крови опасно для берменных женщин, так как может спровоцировать
выкидыш.



Употреблять крапиву во время беременности

Как выбрать?

Крапива должна быть ярко-зеленой, молодой и свежей.



Собирать молодую и свежую крапиву

Собирать крапиву нужно в лесу, а не вдоль дорог.



Собирать крапиву в лесу

Как хранить?

Хранить крапиву лучше всего в банке с водой в дверце холодильнике.

Как готовить?

Крапиву можно добавлять в салаты или овощной суп.