Супереда против солнечных ожогов. Продукты-защитники
Какие продукты защитят вас от солнечного ожога?
Начало сюжета: 19:22 Длительность сюжета: 14:15 Рубрика: Про еду Сюжет: Супереда против солнечных ожогов. Продукты-защитники Дата эфира: 3 июня 2015 |
1. Гранат
В гранате есть эллаговая кислота.
Гранат содержит эллаговую кислоту
Эта кислота уничтожает свободные радикалы, образующиеся под воздействием
солнечных лучей.
Свободные радикалы опасны, так как они могут разрушать клетки кожи, что
приводит к появлению ожогов и рака кожи.
Злоупотребление загаром повышает риск развития рака кожи
Поэтому гранат помогает защитить нашу кожу от воздействия солнечных лучей.
Гранат защищает от солнечных ожогов
Суточная доза граната – 100 грамм (1 небольшой плод).
2. Огурец
В огурце содержится большое количество воды.
Под воздействием солнечных лучей кожа человека теряет большое количество
воды.
Из-за обезвоживания кожа становится сухой и на ней появляются морщины.
Поэтому стоит есть огурцы, чтобы избежать появления такой проблемы.
Огурец предотвращает обезвоживание
Суточная доза огурцов – 8 штук среднего размера.
3. Болгарский перец
В болгарском перце большое количество витамина С.
Болгарский перец содержит витамин С
Из-за ожогов происходит повреждение кожи, а витамин С способствует ее
восстановлению.
Суточная доза болгарского перца – 100 грамм (половинка перца среднего размера).