Бекон – “ветреная” свинина
Что такое бекон, к каким последствиям может привести употребление этого продукта?
Начало сюжета: 15:56 Длительность сюжета: 15:09 Рубрика: Про еду Сюжет: Бекон – “ветреная” свинина Дата эфира: 11 мая 2012 |
Бекон – это свинина, приготовленная особым образом: сначала мясо
выдерживается в поваренной соли, а потом подсушивается на ветру. Иногда
мясо еще и подвергается копчению, что дополнительно усугубляет его "полезные
свойства".
1. Опасность жира
Бекон – очень жирный продукт. Количество жира в беконе составляет
50-70%.
Бекон – очень жирный продукт
Жир оседает на стенках сосудов, формирует атеросклеротические бляшки,
которые препятствуют току крови и приводят к развитию инфаркта и инсульта.
Употребление бекона повышает риск развития инсульта и инфаркта
2. Опасность соли
Бекон – очень соленый продукт.
Бекон – очень соленый продукт
Соль – это химическое соединение, состоящее из натрия и хлора. Натрий
задерживает воду в организме, вызывает отеки, повышает артериальное давление,
увеличивает нагрузку на сердце и сосуды.
Употребление бекона приводит к повышению артериального давления
Существует список факторов, приводящих к развитию инсульта, среди которых
значится и употребление бекона.
3. Опасность консервантов и добавок
В бекон добавляются специальные консерванты, усилители и стабилизаторы
цвета, которые оказывают негативное влияние на организм человека.
В беконе много консервантов и добавок
Эти вещества, придающие бекону красивый розовый цвет, соединяясь в нашем
организме с белками крови, формируют химические соединения, которые повреждают
миелиновую оболочку нервов, разрушают защитный барьер мозга и приводят
к болезни Альцгеймера.
Употребление бекона способствует развитию слабоумия