Программа «Жить Здорово» от 04.04.2012: Бекон – “ветреная” свинина

11 мая 2012

Бекон – “ветреная” свинина

Что такое бекон, к каким последствиям может привести употребление этого продукта?

Начало сюжета: 15:56

Длительность сюжета: 15:09

Рубрика: Про еду

Сюжет: Бекон – “ветреная” свинина

Дата эфира: 11 мая 2012

Бекон – это свинина, приготовленная особым образом: сначала мясо
выдерживается в поваренной соли, а потом подсушивается на ветру. Иногда
мясо еще и подвергается копчению, что дополнительно усугубляет его "полезные
свойства".

1. Опасность жира

Бекон – очень жирный продукт. Количество жира в беконе составляет
50-70%.



Бекон – очень жирный продукт

Жир оседает на стенках сосудов, формирует атеросклеротические бляшки,
которые препятствуют току крови и приводят к развитию инфаркта и инсульта.



Употребление бекона повышает риск развития инсульта и инфаркта

2. Опасность соли

Бекон – очень соленый продукт.



Бекон – очень соленый продукт

Соль – это химическое соединение, состоящее из натрия и хлора. Натрий
задерживает воду в организме, вызывает отеки, повышает артериальное давление,
увеличивает нагрузку на сердце и сосуды.



Употребление бекона приводит к повышению артериального давления

Существует список факторов, приводящих к развитию инсульта, среди которых
значится и употребление бекона.

3. Опасность консервантов и добавок

В бекон добавляются специальные консерванты, усилители и стабилизаторы
цвета, которые оказывают негативное влияние на организм человека.



В беконе много консервантов и добавок

Эти вещества, придающие бекону красивый розовый цвет, соединяясь в нашем
организме с белками крови, формируют химические соединения, которые повреждают
миелиновую оболочку нервов, разрушают защитный барьер мозга и приводят
к болезни Альцгеймера.



Употребление бекона способствует развитию слабоумия