Еда с суперэлементами. Железо
Какие продукты богаты железом? Для чего нашему организму нужен этот микроэлемент?
Начало сюжета: 20:16 Длительность сюжета: 15:33 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда с суперэлементами. Железо Дата эфира: 17 марта 2014 |
1. Говяжья печень
Говяжья печень – источник гемового железа, которое хорошо усваивается
организмом.
Говяжья печень – источник гемового железа
Железо входит в состав гемоглобина, благодаря которому эритроциты связывают
молекулы кислорода и доставляют их всем клеткам организма.
Железо обеспечивает доставку кислорода всем клеткам организма
При дефиците железа все клетки организма испытывают кислородное голодание.
Суточная доза говяжьей печени – 100 г.
2. Устрицы
Устрицы содержат много железа – микроэлемента, который участвует
в образовании энергии, необходимой для жизнедеятельности организма.
Железо участвует в образовании энергии
Суточная доза устриц – 3 штуки.
3. Шпинат
Шпинат – источник растительного железа, которое препятствует появлению
седых волос.
Механизм появления седины заключается в нарушении процесса расщепления
перекиси водорода, которая постоянно вырабатывается в волосяных луковицах.
В норме перекись водорода разрушается специальным ферментом, именуемым
каталазой. Этот фермент выполняет свою работу только в присутствии железа.
Если железа недостаточно, то фермент не разрушает перекись водорода –
и у человека появляются седые волосы.
Железо препятствует появлению седых волос
Суточная доза шпината – 500 г.