Программа «Жить Здорово» от 04.02.2013: Киноа – не просто просо!

15 марта 2013

Киноа – не просто просо!

2013 год объявлен ООН годом киноа. Что такое киноа, чем оно полезно?

Начало сюжета: 15:45

Длительность сюжета: 21:35

Рубрика: Про еду

Сюжет: Киноа – не просто просо!

Дата эфира: 15 марта 2013

Киноа (квиноа) – зерновая культура, родиной которой является Южная
Америка.

Киноа – источник белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты,
необходимые для жизнедеятельности организма человека.

Этот продукт богат витаминами и микроэлементами, он является источником
грубых волокон, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.



Киноа – источник грубых волокон

В киноа нет глютена, поэтому люди, страдающие целиакией, могут употреблять
этот продукт.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка

1. Киноа

2. Овсянка

3. Рис

В рисе содержится в 2 раза меньше белка, чем в киноа.

Как киноа выбрать?

Выбирайте сухой продукт без посторонних примесей.



Сухой продукт без посторонних примесей

Как киноа хранить?

Поместите киноа в керамическую или стеклянную банку с притертой крышкой
и храните в темном и прохладном месте.



Хранить киноа в темном месте

Как киноа приготовить?

Промойте продукт перед приготовлением, чтобы убрать из него горечь, и
сварите.



Промыть киноа перед приготовлением

Кстати, киноа варится в 2 раза быстрее, чем рис.

Приготовьте блюдо из киноа, зеленого салата, оливкового масла и лимонного
сока.