Киноа – не просто просо!
2013 год объявлен ООН годом киноа. Что такое киноа, чем оно полезно?
Начало сюжета: 15:45 Длительность сюжета: 21:35 Рубрика: Про еду Сюжет: Киноа – не просто просо! Дата эфира: 15 марта 2013 |
Киноа (квиноа) – зерновая культура, родиной которой является Южная
Америка.
Киноа – источник белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты,
необходимые для жизнедеятельности организма человека.
Этот продукт богат витаминами и микроэлементами, он является источником
грубых волокон, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Киноа – источник грубых волокон
В киноа нет глютена, поэтому люди, страдающие целиакией, могут употреблять
этот продукт.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка
1. Киноа
2. Овсянка
3. Рис
В рисе содержится в 2 раза меньше белка, чем в киноа.
Как киноа выбрать?
Выбирайте сухой продукт без посторонних примесей.
Сухой продукт без посторонних примесей
Как киноа хранить?
Поместите киноа в керамическую или стеклянную банку с притертой крышкой
и храните в темном и прохладном месте.
Хранить киноа в темном месте
Как киноа приготовить?
Промойте продукт перед приготовлением, чтобы убрать из него горечь, и
сварите.
Промыть киноа перед приготовлением
Кстати, киноа варится в 2 раза быстрее, чем рис.
Приготовьте блюдо из киноа, зеленого салата, оливкового масла и лимонного
сока.