Тростниковый сахар – источник сладкой жизни
В чем польза, а в чем вред тростникового сахара? Как его выбрать и как хранить?
Начало сюжета: 16:21 Длительность сюжета: 15:28 Рубрика: Про еду Сюжет: Тростниковый сахар – источник сладкой жизни Дата эфира: 13 декабря 2012 |
Родиной сахара является Индия. В Европе этот продукт появился благодаря
Александру Македонскому. Жители нашей страны узнали о сахаре в ХI-ХII веке.
Сахар производится либо из сахарной свеклы (белый сахар), либо из сахарного
тростника (тростниковый сахар).
Нерафинированный тростниковый сахар отличается от белого рафинированного
тем, что содержит клетчатку и витамины. Кроме того, тростниковый сахар
богат микроэлементами:
- калием – выводит из организма задерживающий жидкость натрий и тем
самым способствует устранению отеков и нормализации артериального давления; - кальцием – принимает непосредственное участие в формировании костной
ткани; - цинком – обеспечивает подвижность сперматозоидов.
Тростниковый сахар богат микроэлементами
Сахар – источник быстрой энергии, необходимой нашему организму.
Однако сахар – продукт с высоким гликемическим индексом, он стимулирует
аппетит.
Чем больше человек употребляет сахара, тем выше его уровень в крови. Высокий
уровень сахара в крови разрушает сосуды и, как следствие, приводит к развитию
атеросклероза.
Сахар разрушает сосуды
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию кальция
1. Тростниковый сахар
2. Мед
3. Белый рафинированный сахар
В тростниковом сахаре содержится в 23 раза больше кальция, чем в белом
рафинированном.
Как тростниковый сахар выбрать?
1. Существует рафинированный и нерафинированный тростниковый сахар. Выбирайте
нерафинированный – он намного полезнее.
Нерафинированный тростниковый сахар
Нерафинированный тростниковый сахар обладает кисло-сладким вкусом.
2. Обратите внимание на упаковку – она должна быть неповрежденной.
Тростниковый сахар в неповрежденной упаковке
Как тростниковый сахар хранить?
Поместите тростниковый сахар в герметичную емкость и храните в темном
месте.
Хранить тростниковый сахар в герметичной емкости
Как тростниковый сахар употреблять?
Рекомендованная суточная доза сахара – 5 чайных ложек.