Личи. Глаз дракона
Страсть на десерт. Готовим блюдо из плодов личи.
Начало сюжета: 18:25 Длительность сюжета: 12:15 Рубрика: Про еду Сюжет: Личи. Глаз дракона Дата эфира: 10 ноября 2011 |
Личи – фрукт, родина которого – Китай. Китайцы называют
личи драконьим глазом: если плод разрезать пополам, белая мякоть и черная
косточка посередине будут напоминать глаз.
Личи содержит витамин РР
Личи – сочный фрукт, содержит около 80% жидкости. Личи содержит
сахара (от 6 до 18%), пектин, микроэлементы (калий, магний), витамин РР.
Витамин PP, или никотиновая кислота, отвечает за расширение сосудов, усиливает
кровообращение.
Пьедестал почета по содержанию витамина РР
1. Личи (0, 53 мг на 100 г)
2. Яблоки (0,23 мг)
3. Груши (0,15 мг)
Как выбрать
Выбирать спелые красные плоды личи
Бордовые личи – перезрелые, светло-желтые и твердые – недозрелые,
старайтесь выбирать фрукт красного цвета.
Как хранить
При комнатной температуре личи хранятся не дольше 3 дней.
Очищенные личи можно заморозить и хранить в морозилке несколько месяцев.
Как готовить
Употреблять личи в свежем виде
Из личи можно приготовить желе, так как в этом фрукте очень много пектина
(природного загустителя). Чтобы во время приготовления в личи сохранились
все витамины, на нагревайте фруктовую мякоть выше 60 градусов.