Программа «Жить Здорово» от 03.10.2011: Личи. Глаз дракона

10 ноября 2011

Личи. Глаз дракона

Страсть на десерт. Готовим блюдо из плодов личи.

Начало сюжета: 18:25

Длительность сюжета: 12:15

Рубрика: Про еду

Сюжет: Личи. Глаз дракона

Дата эфира: 10 ноября 2011

Личи – фрукт, родина которого – Китай. Китайцы называют
личи драконьим глазом: если плод разрезать пополам, белая мякоть и черная
косточка посередине будут напоминать глаз.



Личи содержит витамин РР

Личи – сочный фрукт, содержит около 80% жидкости. Личи содержит
сахара (от 6 до 18%), пектин, микроэлементы (калий, магний), витамин РР.

Витамин PP, или никотиновая кислота, отвечает за расширение сосудов, усиливает
кровообращение.

Пьедестал почета по содержанию витамина РР

1

1. Личи (0, 53 мг на 100 г)

2. Яблоки (0,23 мг)

3. Груши (0,15 мг)

Как выбрать



Выбирать спелые красные плоды личи

Бордовые личи – перезрелые, светло-желтые и твердые – недозрелые,
старайтесь выбирать фрукт красного цвета.

1

Как хранить

При комнатной температуре личи хранятся не дольше 3 дней.

Очищенные личи можно заморозить и хранить в морозилке несколько месяцев.

Как готовить



Употреблять личи в свежем виде

Из личи можно приготовить желе, так как в этом фрукте очень много пектина
(природного загустителя). Чтобы во время приготовления в личи сохранились
все витамины, на нагревайте фруктовую мякоть выше 60 градусов.