Программа «Жить здорово» от 03.08.2023: Как рыба в воде. Речная форель

Ловись, рыбка!

Форель богата белком. Он необходим для иммунной системы. Форель является источником ненасыщенных аминокислот, которые борются с холестерином. В речной форели есть витамин B12, участвующий в проведении нервного импульса. Этот процесс важен для хорошего зрения.

При выборе форели стоит обратить внимание на то, что свежая рыба не имеет резкого рыбного запаха. Глаза должны быть «чистыми», тушка упругой – при нажатии возвращать прежнюю форму, а жабры иметь красный цвет. Хранить форель на льду и в холодильнике можно 2 дня или заморозить при температуре минус 18°C на 4-8 месяцев. Стоит помнить, что форель может быть заражена глистами. Поэтому необходимо проводить термическую обработку рыбы, лучше всего отваривать. А перед посолом рыбу нужно проморозить несколько дней при температуре минус 25°C, чтобы погибли личинки глистов.