Программа «Жить Здорово» от 03.08.2015: Что здоровее? Красный помидор против желтого

24 сентября 2015

Что здоровее? Красный помидор против желтого

Сравниваем красные и желтые помидоры и выясняем, какие помидоры полезнее?

Начало сюжета: 18:52

Длительность сюжета: 12:01

Рубрика: Про еду

Сюжет: Что здоровее? Красный помидор против желтого

Дата эфира: 24 сентября 2015

1. Содержание витамина В9 или фолиевой кислоты



Помидоры содержат фолиевую кислоту

Витамин В9 участвует в процессе кроветворения.

Недостаток этого витамина может привести к образованию тромба.



Дефицит фолиевой кислоты – причина образования тромбов

Желтые помидоры содержат 30 миллиграмм фолиевой кислоты, а красные –
15. Поэтому в этом компоненты выигрывают желтые помидоры.



В желтых помидорах фолиевой кислоты больше, чем в красных

2. Содержание витамина А



Помидоры содержит витамин А

Витамин А необходим человеку, чтобы хорошо видеть.

Этот витамин превращается в особое вещество родопсин, который необходим
человеку, чтобы преобразовывать картинку в электрический сигнал.

После преобразования этот сигнал идет по нервам в головной мозг, и мы
можем видеть.



Витамин А учавствует в процессе зрения

В красных помидорах 0,25 миллиграмм витамина А, а в желтых помидорах этого
витамина нет.



В желтых помидорах нет витамина А

3. Содержание ликопина



В помидорах содержится ликопин

Ликопин – это вещество, которое помогает справиться с раком и аденомой
предстательной железы.

В желтых помидорах ликопина нет, а в красных помидорах содержится 3 миллиграмма
этого вещества.



В желтых помидорах нет ликопина

Таким образом, красный помидор немного лучше желтого.