Что здоровее? Красный помидор против желтого
Сравниваем красные и желтые помидоры и выясняем, какие помидоры полезнее?
Начало сюжета: 18:52 Длительность сюжета: 12:01 Рубрика: Про еду Сюжет: Что здоровее? Красный помидор против желтого Дата эфира: 24 сентября 2015 |
1. Содержание витамина В9 или фолиевой кислоты
Помидоры содержат фолиевую кислоту
Витамин В9 участвует в процессе кроветворения.
Недостаток этого витамина может привести к образованию тромба.
Дефицит фолиевой кислоты – причина образования тромбов
Желтые помидоры содержат 30 миллиграмм фолиевой кислоты, а красные –
15. Поэтому в этом компоненты выигрывают желтые помидоры.
В желтых помидорах фолиевой кислоты больше, чем в красных
2. Содержание витамина А
Помидоры содержит витамин А
Витамин А необходим человеку, чтобы хорошо видеть.
Этот витамин превращается в особое вещество родопсин, который необходим
человеку, чтобы преобразовывать картинку в электрический сигнал.
После преобразования этот сигнал идет по нервам в головной мозг, и мы
можем видеть.
Витамин А учавствует в процессе зрения
В красных помидорах 0,25 миллиграмм витамина А, а в желтых помидорах этого
витамина нет.
В желтых помидорах нет витамина А
3. Содержание ликопина
В помидорах содержится ликопин
Ликопин – это вещество, которое помогает справиться с раком и аденомой
предстательной железы.
В желтых помидорах ликопина нет, а в красных помидорах содержится 3 миллиграмма
этого вещества.
В желтых помидорах нет ликопина
Таким образом, красный помидор немного лучше желтого.