Программа «Жить Здорово» от 03.08.2014: Малина. Полезная ягода

2
10 сентября 2014

Малина. Полезная ягода

Почему полезна малина, какими полезными свойствами она обладает?

Начало сюжета: 15:15

Длительность сюжета: 13:12

Рубрика: Про еду

Сюжет: Малина. Полезная ягода

Дата эфира: 10 сентября 2014

Малина содержит много полезных компонентов:

1. грубые волокна,



Малина содержит много пищевых волокон

2. витамин С,



Малина содержит много витамина С

3. марганец,

4. витамины группы В,

5. кетоны.



В малине находятся кетоны

Кетоны стимулируют распад жировых клеток.



Кетоны стимулируют распад жировых клеток

Кроме того, в малине содержатся вещества, которые замедляют рост раковых
клеток.



Малина замедляет рост раковых клеток

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию пищевых волокон

1. Малина

2. Ежевика

3. Клубника

Пищевые волокна в кишечнике впитывают воду и разбухают, затем при прохождении
по кишечнику они впитывают и забирают с собой часть холестерина и токсинов.



Грубые волокна выводят холестерин и токсины из организма

Кроме того, из-за объема грубых волокон стимулируется сокращение стенок
кишечника, что способствует образованию нормального пищевого комка.



Грубые волокна стимулируют работу кишечника

Как выбрать?

Выбирать нужно спелые и неповрежденные ягоды



Выбрать сухие и неповрежденные ягоды

Как хранить?

Малину нужно хранить в холодильнике в стеклянной тарелке не более 2-х
дней.



Хранить малину в холодильнике не более 2-х дней

Малина при мытье повреждается, поэтому мыть ее нужно перед употреблением.



Мыть малину перед употреблением

При варении теряются все полезные свойства ягоды.

Плохо

Делать из малины варенье

Для долгого хранения малины ее нужно заморозить.



Заморозить малину впрок

Как готовить?

Малину хорошо есть в свежем виде.

Кроме того, перемолотую малину можно добавлять в йогурт.