Какие огрызки можно есть. Остатки сладки
Почему нельзя выбрасывать кожуру картофеля, цедру лимона и сердцевину ананаса?
Начало сюжета: 17:42 Длительность сюжета: 15:36 Рубрика: Про еду Сюжет: Какие огрызки можно есть. Остатки сладки Дата эфира: 21 августа 2015 |
1. Кожура картофеля
Кожура картофеля содержит витамин В6, который способствует
передаче нервных импульсов.
Витамин В6 способствует передаче нервных импульсов
Но! Не употребляйте зеленую кожуру картофеля – в ней содержится
ядовитое вещество соланин.
Употребляйте 300 г кожуры картофеля в день.
2. Цедра лимона
Цедра лимона богата витамином С, который обеспечивает эластичность сосудов.
Дефицит витамина С может привести к развитию цинги.
Употребляйте 78 г цедры лимона в день.
3. Сердцевина ананаса
В сердцевине ананаса содержится бромелин – вещество, которое помогает
бороться с раковыми клетками.
Бромелин помогает бороться с раковыми клетками
Кроме того, сердцевина ананаса – источник грубых волокон, которые
предотвращают возникновение запоров.
Сердцевина ананаса – источник грубых волокон
Употребляйте 2 сердцевины (от двух ананасов) в день.