Ты то, что ты ешь
Дата эфира: 3 мая 2023 г. Участники: |
Первое место в потребительской корзине россиян занимают молочные продукты, далее следуют хлебобулочные изделия, овощи и фрукты, мясо. Среднее количество употребления красного мяса в год – это 58 килограмм. То есть около 200 грамм мяса в день, что превышает ежедневную норму – 70 грамм. Данное превышение может привести к раку толстого кишечника.
Мясо подразделяется на две категории: красное (говядина, баранина, свинина) и белое (курица, индейка). Польза красного мяса заключается в содержании белка, который необходим для иммунитета, мышц, пищеварения, кроветворения и костей. А также мясо – это основной источник витамина B12, необходимого для формирования гемоглобина и эритроцитов и для хорошей работы нервной системы. Кроме того, получаемый из мяса селен предотвращает развитие рака.
Красное мясо – это не продукт для ежедневного питания. Рекомендуется снизить норму его приёма до 70 грамм в день или добавлять его в рацион только пару раз в неделю.