Супер-еда для беременных. Продукты-помощники
Почему беременным женщинам необходимо включить в свой рацион питания баранину, кунжутные семечки и льняное масло?
Начало сюжета: 17:04 Длительность сюжета: 18:44 Рубрика: Про еду Сюжет: Супер-еда для беременных. Продукты-помощники Дата эфира: 7 июня 2012 |
1. Баранина
Баранина – источник железа, которое напрямую влияет на количество
кислорода и в крови мамы, и в крови малыша.
Баранина содержит много железа
Дело в том, что железо входит в состав гемоглобина, благодаря которому
эритроциты связывают молекулы кислорода и доставляют их всем клеткам организма.
Недостаток железа приводит к анемии и кислородному голоданию.
Недостаток железа приводит к анемии
Во время беременности женщина должна употреблять в 6,7 раз больше железа.
Во время беременности употреблять продукты, богатые железом
В 300-400 г баранины содержится суточная доза железа.
2. Кунжутные семечки
Кунжутные семечки – источник кальция.
Кальций необходим для формирования костной ткани ребенка. Благодаря кальцию
у малыша будут крепкие кости, здоровые зубы и правильно сформированные
слуховые косточки.
Слуховые косточки (наковальня, стремечко и молоточек) находятся в среднем
ухе. Дефицит кальция может привести к неправильному формированию слуховых
косточек, в результате которого ребенок родится глухим или слабослышащим.
В 130 г кунжутных семечек содержится суточная доза кальция.
3. Льняное масло
Льняное масло – источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот,
необходимых для формирования нервной системы ребенка.
Льняное масло – источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты формируют миелин – оболочку,
покрывающую каждое нервное волокно. Оболочка изолирует волокна друг от
друга, способствует проведению по ним нервных импульсов, поэтому человек
целенаправленно совершает любые действия.
В 4 г льняного масла (1 ч. ложка) содержится суточная доза Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.