Программа «Жить Здорово» от 03.05.2012: Супер-еда для беременных. Продукты-помощники

7 июня 2012

Супер-еда для беременных. Продукты-помощники

Почему беременным женщинам необходимо включить в свой рацион питания баранину, кунжутные семечки и льняное масло?

Начало сюжета: 17:04

Длительность сюжета: 18:44

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супер-еда для беременных. Продукты-помощники

Дата эфира: 7 июня 2012

1. Баранина

Баранина – источник железа, которое напрямую влияет на количество
кислорода и в крови мамы, и в крови малыша.



Баранина содержит много железа

Дело в том, что железо входит в состав гемоглобина, благодаря которому
эритроциты связывают молекулы кислорода и доставляют их всем клеткам организма.

Недостаток железа приводит к анемии и кислородному голоданию.



Недостаток железа приводит к анемии

Во время беременности женщина должна употреблять в 6,7 раз больше железа.



Во время беременности употреблять продукты, богатые железом

В 300-400 г баранины содержится суточная доза железа.

2. Кунжутные семечки

Кунжутные семечки – источник кальция.

Кальций необходим для формирования костной ткани ребенка. Благодаря кальцию
у малыша будут крепкие кости, здоровые зубы и правильно сформированные
слуховые косточки.

Слуховые косточки (наковальня, стремечко и молоточек) находятся в среднем
ухе. Дефицит кальция может привести к неправильному формированию слуховых
косточек, в результате которого ребенок родится глухим или слабослышащим.

В 130 г кунжутных семечек содержится суточная доза кальция.

3. Льняное масло

Льняное масло – источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот,
необходимых для формирования нервной системы ребенка.



Льняное масло – источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты формируют миелин – оболочку,
покрывающую каждое нервное волокно. Оболочка изолирует волокна друг от
друга, способствует проведению по ним нервных импульсов, поэтому человек
целенаправленно совершает любые действия.

В 4 г льняного масла (1 ч. ложка) содержится суточная доза Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.