Программа «Жить Здорово» от 03.02.2014: Чувашская национальная кухня. Молочный рыбный суп

14 марта 2014

Чувашская национальная кухня. Молочный рыбный суп

На нашей кухне – молочный рыбный суп. Чем полезно это блюдо, как его приготовить?

Начало сюжета: 17:01

Длительность сюжета: 16:12

Рубрика: Про еду

Сюжет: Чувашская национальная кухня. Молочный
рыбный суп

Дата эфира: 14 марта 2014

Молочный рыбный суп – блюдо, основными ингредиентами которого являются
молоко, рыба и картофель.

1. Молоко

Молоко содержит кальций – микроэлемент, который принимает непосредственное
участие в формировании костной ткани человека.



Молоко содержит кальций

Дефицит кальция в организме приводит к снижению плотности костной ткани,
повышенной хрупкости костей и переломам.

Минус молока в том, что оно содержит животный жир.



Молоко содержит животный жир

Животный жир способствует повышению уровня холестерина в крови и тем самым
приводит к развитию атеросклероза, следствием которого может быть инфаркт
или инсульт.

Готовьте чувашский рыбный суп на обезжиренном молоке.



Готовить чувашский рыбный суп на обезжиренном молоке

2. Рыба

Рыба – источник фосфора, который способствует встраиванию кальция
в костную ткань.



Фосфор способствует встраиванию кальция в костную ткань

3. Картофель

Вареный картофель – продукт с высоким гликемическим индексом, стимулирующий
аппетит.



Вареный картофель стимулирует аппетит

Рецепт молочного рыбного супа

Смешайте молоко с водой (1:1), вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу и нарезанный картофель. Как только рыба и картофель сварятся – молочный рыбный суп готов.