
Чувашская национальная кухня. Молочный рыбный суп
На нашей кухне – молочный рыбный суп. Чем полезно это блюдо, как его приготовить?
Начало сюжета: 17:01 Длительность сюжета: 16:12 Рубрика: Про еду Сюжет: Чувашская национальная кухня. Молочный рыбный суп Дата эфира: 14 марта 2014 |
Молочный рыбный суп – блюдо, основными ингредиентами которого являются
молоко, рыба и картофель.
1. Молоко
Молоко содержит кальций – микроэлемент, который принимает непосредственное
участие в формировании костной ткани человека.
Молоко содержит кальций
Дефицит кальция в организме приводит к снижению плотности костной ткани,
повышенной хрупкости костей и переломам.
Минус молока в том, что оно содержит животный жир.
Молоко содержит животный жир
Животный жир способствует повышению уровня холестерина в крови и тем самым
приводит к развитию атеросклероза, следствием которого может быть инфаркт
или инсульт.
Готовьте чувашский рыбный суп на обезжиренном молоке.
Готовить чувашский рыбный суп на обезжиренном молоке
2. Рыба
Рыба – источник фосфора, который способствует встраиванию кальция
в костную ткань.
Фосфор способствует встраиванию кальция в костную ткань
3. Картофель
Вареный картофель – продукт с высоким гликемическим индексом, стимулирующий
аппетит.
Вареный картофель стимулирует аппетит
Рецепт молочного рыбного супа
Смешайте молоко с водой (1:1), вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу и нарезанный картофель. Как только рыба и картофель сварятся – молочный рыбный суп готов.