Супереда, чтобы не психовать. Продукты-помощники
Какие продукты помогут успокоиться?
Начало сюжета: 18:36 Длительность сюжета: 14:55 Рубрика: Про еду Сюжет: Супереда, чтобы не психовать. Продукты-помощники Дата эфира: 13 февраля 2015 |
1. Спаржа
В спарже содержится большое количество фолиевой кислоты.
Спаржа содержит фолиевую кислоту
Эта кислота участвует в синтезе серотонина – гормона радости.
Фолиевая кислота стимулирует выработку гормона радости – серотонина
Если этого гормона много, то у человека улучшается настроение, и он успокаивается.
Спаржа повышает настроение
Суточная доза спаржи – 7 штук.
2. Индейка
В мясе индейке содержится большое количество триптофана.
Мясо индейки содержит триптофан
Триптофан – это кислота, необходимая для выработки гормона серотонина.
Триптофан в организме преобразуется в серотонин
Поэтому мясо индейки тоже повышает настроение.
Индейка повышает настроение
Суточная доза индейки – 200 грамм.
3. Фасоль
Фасоль содержит незаменимую аминокислоту фенилаланин.
В фасоли есть фенилаланин
Фенилаланин – это вещество, которое уменьшает распад эндорфинов.
Фенилаланин замедляет распад эндорфинов
Эндорфины – это гормоны радости. Если их много, то у человека все
хорошо, а если их мало, то он будет находиться в постоянном стрессе.
Поэтому после употребления фасоли человеку будет легче справиться
со стрессом.
Фасоль помогает справиться со стрессом
Суточная доза фасоли – 200 грамм.