Олимпийская пятерка. Съедобные цвета победы
Какие продукты синего, черного, красного, желтого и зеленого цвета полезны для здоровья?
Начало сюжета: 18:15 Длительность сюжета: 15:26 Рубрика: Про еду Сюжет: Олимпийская пятерка. Съедобные цвета победы Дата эфира: 7 февраля 2014 |
1. Синие баклажаны
Баклажаны содержат антоцианы – вещества, которые защищают от слабоумия.
Антоцианы защищают от слабоумия
2. Черная ежевика
Ежевика содержит марганец – микроэлемент, который способствует укреплению
костей.
Марганец способствует укреплению костей
3. Красные помидоры
Помидоры – источник ликопина, который защищает мужчин от аденомы
и рака предстательной железы.
4. Желтый лимон
Лимон содержит витамин С, который способствует усвоению железа.
Витамин С способствует усвоению железа
5. Зеленый горошек
Зеленый горошек богат грубыми волокнами, которые не всасываются в организме,
а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены
и выводят их наружу.
Грубые волокна выводят канцерогены из организма