Программа «Жить Здорово» от 03.01.2014: Олимпийская пятерка. Съедобные цвета победы

7 февраля 2014

Олимпийская пятерка. Съедобные цвета победы

Какие продукты синего, черного, красного, желтого и зеленого цвета полезны для здоровья?

Начало сюжета: 18:15

Длительность сюжета: 15:26

Рубрика: Про еду

Сюжет: Олимпийская пятерка. Съедобные цвета победы

Дата эфира: 7 февраля 2014

1. Синие баклажаны

Баклажаны содержат антоцианы – вещества, которые защищают от слабоумия.



Антоцианы защищают от слабоумия

2. Черная ежевика

Ежевика содержит марганец – микроэлемент, который способствует укреплению
костей.



Марганец способствует укреплению костей

3. Красные помидоры

Помидоры – источник ликопина, который защищает мужчин от аденомы
и рака предстательной железы.

4. Желтый лимон

Лимон содержит витамин С, который способствует усвоению железа.



Витамин С способствует усвоению железа

5. Зеленый горошек

Зеленый горошек богат грубыми волокнами, которые не всасываются в организме,
а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены
и выводят их наружу.



Грубые волокна выводят канцерогены из организма