Программа «Жить Здорово» от 03.01.2013: Брокколи. Продукт-защитник

21 февраля 2013

Брокколи. Продукт-защитник

Всем известно, что брокколи препятствует развитию рака. А чем еще полезен этот продукт?

Начало сюжета: 14:49

Длительность сюжета: 15:29

Рубрика: Про еду

Сюжет: Брокколи. Продукт-защитник

Дата эфира: 21 февраля 2013

Брокколи – кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых для
жизнедеятельности организма.

Этот продукт богат:

  • витамином А – участвует в регенерации кожи;
  • витамином С – обеспечивает эластичность сосудов;
  • грубыми волокнами – нормализуют работу желудочно-кишечного тракта
    и предотвращают развитие запоров;
  • фолиевой кислотой – участвует в образовании красных клеток крови;
  • сульфорафаном – уничтожает раковые клетки;
  • дииндолилметаном – обладает антиканцерогенным действием.



Брокколи препятствует развитию рака

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию сульфорафана

1. Брокколи

2. Брюссельская капуста

3. Савойская капуста

В савойской капусте содержится в 2,5 раза меньше сульфорафана, чем в брокколи.

Как брокколи выбрать?

Выбирайте брокколи ярко-зеленого цвета с крепкими и хрустящими соцветиями.



Брокколи ярко-зеленого цвета

Как брокколи хранить?

Поместите брокколи в вакуумный контейнер и храните в холодильнике не более
5-6 дней.

Вымойте, высушите брокколи, разделите на соцветия, поместите в пакет и
храните в морозильной камере в течение 6 месяцев.



Хранить брокколи в замороженном виде до 6 месяцев

Как брокколи употреблять?

Употребляйте брокколи в сыром виде.



Употреблять брокколи в сыром виде

Приготовьте салат из брокколи, яблока, оливкового масла и сока лимона.