Брокколи. Продукт-защитник
Всем известно, что брокколи препятствует развитию рака. А чем еще полезен этот продукт?
Начало сюжета: 14:49 Длительность сюжета: 15:29 Рубрика: Про еду Сюжет: Брокколи. Продукт-защитник Дата эфира: 21 февраля 2013 |
Брокколи – кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых для
жизнедеятельности организма.
Этот продукт богат:
- витамином А – участвует в регенерации кожи;
- витамином С – обеспечивает эластичность сосудов;
- грубыми волокнами – нормализуют работу желудочно-кишечного тракта
и предотвращают развитие запоров; - фолиевой кислотой – участвует в образовании красных клеток крови;
- сульфорафаном – уничтожает раковые клетки;
- дииндолилметаном – обладает антиканцерогенным действием.
Брокколи препятствует развитию рака
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию сульфорафана
1. Брокколи
2. Брюссельская капуста
3. Савойская капуста
В савойской капусте содержится в 2,5 раза меньше сульфорафана, чем в брокколи.
Как брокколи выбрать?
Выбирайте брокколи ярко-зеленого цвета с крепкими и хрустящими соцветиями.
Брокколи ярко-зеленого цвета
Как брокколи хранить?
Поместите брокколи в вакуумный контейнер и храните в холодильнике не более
5-6 дней.
Вымойте, высушите брокколи, разделите на соцветия, поместите в пакет и
храните в морозильной камере в течение 6 месяцев.
Хранить брокколи в замороженном виде до 6 месяцев
Как брокколи употреблять?
Употребляйте брокколи в сыром виде.
Употреблять брокколи в сыром виде
Приготовьте салат из брокколи, яблока, оливкового масла и сока лимона.