Программа «Жить Здорово» от 03.01.2011: Дары моря на нашем столе. Сардины

0

В сардинах есть все необходимое: Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемый белок, витамин D… Единственное, чего в них нет – токсических веществ. 

Начало сюжета: 18:41
Длительность сюжета: 15:16
Рубрика: Про еду
Сюжет: Дары моря на нашем столе. Сардины
Дата эфира: 03/02/2011

Сардины не содержат токсических веществ, а по количеству легкоусвояемого белка превосходят некоторые виды мяса.


Сардины – источник легкоусвояемого белка

Сардины богаты Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и благотворно влияют на состояние кожи.


Сардины – источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот

В норме наша кожа покрыта особой водно-жировой эмульсией. Она образует пленку, которая защищает кожу от вредных воздействий. Если в организме дефицит жирных кислот, то пленка повреждается и уже не может защищать кожу. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты способствуют образованию водно-жировой эмульсии.

Пьедестал почета. Рекордсмен по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот

1. Семга

2. Сардины

3. Форель

Как сардины выбрать?

От сардин должно пахнуть свежестью, а не рыбой.

Взгляните рыбе в глаза. Если они мутные (с катарактой), значит рыба старая.


Выбирать рыбу с незамутненными глазами

Как сардины хранить?

Свежие сардины поместите в полиэтиленовый пакет, положите его в контейнер со льдом и храните в холодильнике максимум 2-4 дня.


Хранить сардины в холодильнике во льду

Как сардины приготовить?

Не стоит жарить и тушить свежие сардины.


Жарить и тушить сардины

Налейте в сковородку немного воды, когда она закипит, положите в нее сардины – и через 2-3 минуты они будут готовы.

Консервированные сардины можете добавлять в салаты. Только учтите, что они очень соленые. Кроме того, в них много растительного масла.

Вопрос:
Правда ли, что сардины полезны для мужчин?
Ответ:
Полезны, так как содержат Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в строительстве мужских половых гормонов.