Супереда для печени. Продукты-защитники
Почему куркума, брокколи и чеснок попали в список супереды для печени?
Начало сюжета: 19:10 Длительность сюжета: 14:04 Рубрика: Про еду Сюжет: Супереда для печени. Продукты-защитники Дата эфира: 5 декабря 2013 |
1. Куркума
Куркума содержит куркумин – вещество, которое стимулирует выделение
желчи печеночными клетками и, как следствие, «заставляет» желчный
пузырь опорожняться как можно чаще, предотвращая образование в нем камней.
Куркумин предупреждает образование камней в желчном пузыре
2. Брокколи
Брокколи содержит изоцианаты – вещества, которые выводят из организма
канцерогены и тем самым помогают печени выполнять дезинтоксикационную функцию.
3. Чеснок
Чеснок содержит аллицин – вещество, которое выводит избыток холестерина
из организма и тем самым существенно облегчает жизнь печени.
Аллицин способствует снижению уровня холестерина в крови