Программа «Жить Здорово» от 02.11.2013: Супереда для печени. Продукты-защитники

5 декабря 2013

Супереда для печени. Продукты-защитники

Почему куркума, брокколи и чеснок попали в список супереды для печени?

Начало сюжета: 19:10

Длительность сюжета: 14:04

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супереда для печени. Продукты-защитники

Дата эфира: 5 декабря 2013

1. Куркума

Куркума содержит куркумин – вещество, которое стимулирует выделение
желчи печеночными клетками и, как следствие, «заставляет» желчный
пузырь опорожняться как можно чаще, предотвращая образование в нем камней.



Куркумин предупреждает образование камней в желчном пузыре

2. Брокколи

Брокколи содержит изоцианаты – вещества, которые выводят из организма
канцерогены и тем самым помогают печени выполнять дезинтоксикационную функцию.

3. Чеснок

Чеснок содержит аллицин – вещество, которое выводит избыток холестерина
из организма и тем самым существенно облегчает жизнь печени.



Аллицин способствует снижению уровня холестерина в крови