Брокколи. Чудо-капуста
Чем хороша брокколи, как ее выбрать и съесть?
Начало сюжета: 18:21 Длительность сюжета: 15:09 Рубрика: Про еду Сюжет: Брокколи. Чудо-капуста Дата эфира: 20 декабря 2013 |
Брокколи содержит витамин С (обеспечивает эластичность сосудов) и витамин
А (участвует в регенерации кожи). Она богата грубыми волокнами, которые
нормализуют работу кишечника и тем самым предотвращают развитие запора.
Брокколи содержит сульфорафан – вещество, которое препятствует развитию
рака и предотвращает разрушение хрящей в суставах.
Сульфорафан предотвращает разрушение хрящей в суставах
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию сульфорафана
1. Брокколи
2. Брюссельская капуста
3. Краснокочанная капуста
Как выбрать?
Выбирайте брокколи ярко-зеленого цвета с крепкими и хрустящими соцветиями.
Брокколи ярко-зеленого цвета
Как хранить?
1. Поместите брокколи в вакуумный контейнер и храните в холодильнике не
более 8-10 дней. Но! Не мойте ее перед хранением.
Не мыть брокколи перед хранением
2. Вымойте, высушите брокколи, разделите на соцветия, поместите в пакет
и храните в морозильной камере в течение 6 месяцев.
Хранить брокколи в замороженном виде до 6 месяцев
Как употреблять?
Употребляйте брокколи в сыром виде.
Употреблять брокколи в сыром виде