Программа «Жить Здорово» от 02.11.2013: Брокколи. Чудо-капуста

2
20 декабря 2013

Брокколи. Чудо-капуста

Чем хороша брокколи, как ее выбрать и съесть?

Начало сюжета: 18:21

Длительность сюжета: 15:09

Рубрика: Про еду

Сюжет: Брокколи. Чудо-капуста

Дата эфира: 20 декабря 2013

Брокколи содержит витамин С (обеспечивает эластичность сосудов) и витамин
А (участвует в регенерации кожи). Она богата грубыми волокнами, которые
нормализуют работу кишечника и тем самым предотвращают развитие запора.

Брокколи содержит сульфорафан – вещество, которое препятствует развитию
рака и предотвращает разрушение хрящей в суставах.



Сульфорафан предотвращает разрушение хрящей в суставах

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию сульфорафана

1. Брокколи

2. Брюссельская капуста

3. Краснокочанная капуста

Как выбрать?

Выбирайте брокколи ярко-зеленого цвета с крепкими и хрустящими соцветиями.



Брокколи ярко-зеленого цвета

Как хранить?

1. Поместите брокколи в вакуумный контейнер и храните в холодильнике не
более 8-10 дней. Но! Не мойте ее перед хранением.



Не мыть брокколи перед хранением

2. Вымойте, высушите брокколи, разделите на соцветия, поместите в пакет
и храните в морозильной камере в течение 6 месяцев.



Хранить брокколи в замороженном виде до 6 месяцев

Как употреблять?

Употребляйте брокколи в сыром виде.



Употреблять брокколи в сыром виде