Продукты-защитники. Огурцы против болезни Альцгеймера
Как огурцы помогают бороться с болезнью Альцгеймера?
Начало сюжета: 19:20 Длительность сюжета: 14:07 Рубрика: Про еду Сюжет: Продукты-защитники. Огурцы против болезни Альцгеймера Дата эфира: 27 ноября 2014 |
В огурцах практически нет калорий, и они на 90% состоят из воды.
В огурцах мало калорий и много воды
Также в огурцах много грубых волокон.
Огурцы содержат много грубых волокон
В огурцах есть кремний и аргинин.
Огурцы содержат аргинин
Болезнь Альцгеймера возникает из-за того, что в тканях мозга начинает
откладываться патологический белок амилоид, который вызывает воспаление
и нарушение взаимодействия нейронов головного мозга, что и ведет к слабоумию.
В одной из лабораторий американского университета провели исследования
на генетически измененных мышах, у которых быстро развиваетя слабоумие.
В ходе исследования из огурцов выделили вещество фисетин, которое
давали слабоумным и неслабоумным мышам.
Огурцы содержат фисетин
Исследования показали, что:
- неслабоумные мыши стали более умными (данный вывод был получен с помощью
различных заданий, таких как прохождение лабиринта), - у слабоумных мышей замедлилось прогрессирование болезни, и их
поведение стало более осмысленным.
Фисетин замедляет процесс потери памяти
Кроме того, исследование показали, что благодаря фисетину, у слабоумных
мышей уменьшилось количество патологического белка в мозге.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию аргинина
1. Баклажан.
2. Огурец.
3. Морковь.
Аргинин в организме человека преобразуется в окись азота, которая позволяет
сосудам расширяться в нужный момент, что необходимо для контроля давления.
Аргинин расширяет сосуды
Как выбрать?
Нужно выбирать ароматные огурцы без внешних повреждений.
Ароматные огурцы без внешних повреждений
Как хранить?
Для долгого хранения огурцы нужно держать в вакуумном контейнере в холодильнике.
Хранить огурцы в вакуумном контейнере в холодильнике
Без контейнера огурец хранится 2-3 дня, а в контейнере до 7-10 дней.
Как готовить?
Огурец нужно есть в свежем виде.
Употреблять огурцы в свежем виде
Солить или мариновать огурцы плохо, так как в них появляется соль, которая
способствует развитию гипертонии и слабоумия.
Соленые и маринованные огурцы