Программа «Жить Здорово» от 02.10.2012: Салат корн – афродизиак с грядки

14 ноября 2012

Салат корн – афродизиак с грядки

На нашей кухне – салат корн. Пробуем его на вкус и выясняем, чем он полезен.

Начало сюжета: 16:48

Длительность сюжета: 16:01

Рубрика: Про еду

Сюжет: Салат корн – афродизиак с грядки

Дата эфира: 14 ноября 2012

Салат корн обладает изысканным сладковато-ореховым вкусом. Он богат грубыми
волокнами и витаминами группы В.



Салат корн богат грубыми волокнами

Особенно много в нем фолиевой кислоты, которая участвует в кроветворении
и процессах регенерации кожи.

Салат корн содержит цинк, марганец, калий, витамины А и С.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию фолиевой кислоты

1. Салат корн

2. Руккола

3. Латук

Как салат корн выбрать?

Выбирайте салат корн с ярко-зелеными листьями без гнили.



Салат корн с ярко-зелеными листьями

Как салат корн хранить?

Помойте салат корн в холодной воде со льдом, положите на влажное полотенце,
заверните, поместите в вакуумный контейнер и храните в холодильнике не
более 1 дня.



Мыть салат корн в холодной воде со льдом

Как салат корн употреблять?

Употребляйте салат корн в свежем виде.



Употреблять салат корн в свежем виде

Порвите его руками и добавьте, например, в салат из запеченной тыквы,
инжира и зерен граната.