Голубика. Сделано в Америке
Голубика – не только вкусная, но и очень полезная ягода. На что обратить внимание при выборе голубики, как ее правильно съесть?
Начало сюжета: 17:26 Длительность сюжета: 13:21 Рубрика: Про еду Сюжет: Голубика. Сделано в Америке Дата эфира: 28 ноября 2012 |
Голубика – источник витамина С, который обеспечивает эластичность
сосудов.
Голубика содержит много витамина С
Эта ягода богата марганцем – микроэлементом, который необходим для
функционирования ферментов организма.
Темно-синий цвет голубики обусловлен наличием в ней большого количества
антоцианов – веществ, которые помогают бороться с раком.
Голубика борется с раком
В голубике содержится комплекс веществ, которые снижают уровень холестерина
в крови и отвечают за расширение сосудов.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию антоцианов
1. Голубика
2. Черешня
3. Брусника
В голубике содержится примерно в 3 раза больше антоцианов, чем в черешне.
Как голубику выбрать?
Выбирайте сухие ягоды голубики с белесоватым налетом.
Сухие ягоды голубики с белесоватым налетом
Как голубику хранить?
1. Свежую голубику положите в банку и храните в холодильнике около недели.
Но! Не мойте голубику перед хранением – мойте ее только перед употреблением.
Не мыть голубику перед хранением
2. Высушите голубику впрок.
Помойте голубику, выложите на противень в один слой и высушите в духовке
при температуре не выше 40°C.
3. Заморозьте голубику впрок.
Помойте голубику, высушите, выложите на противень в один слой и заморозьте.
Когда ягоды замерзнут, поделите их на порции, положите, например, в пакеты
и храните в морозильной камере в течение года.
Перед заморозкой вымыть и высушить голубику
Как голубику употреблять?
Употребляйте голубику в свежем виде.
Употреблять голубику в свежем виде
Коктейль из голубики
Смешайте в блендере ягоды голубики, обезжиренный йогурт и свежевыжатый апельсиновый сок. Можете добавить в полученный коктейль немного овсяных хлопьев.