Гречка. Каши на нашем столе
Какие полезные вещества есть в гречке, как ее выбрать, хранить и готовить?
Начало сюжета: 22:20 Длительность сюжета: 11:25 Рубрика: Про еду Сюжет: Гречка. Каши на нашем столе Дата эфира: 14 октября 2015 |
Естественный нормальный цвет гречки без прожарки и пропаривания –
бледно-зеленоватый.
Коричневой гречка становится после термической обработки.
У гречки низкий гликемический индекс, поэтому ее особенно полезно употреблять
при диабете.
У гречки низкий гликемический индекс
Кроме того, гречка содержит большое количество белка.
Также в гречке много не перевариваемой клетчатки.
В гречке много белка и грубых волокон
В гречке есть особые вещества, которые называется инозитолы.
Эти вещества управляют уровнем сахара крови в нашем организме, что хорошо
при диабете.
Гречка показана при диабете
Также в гречке много магния, который является антагонистом кальция, что
помогает расширению сосудов.
Магний расширяет сосуды и снижает давление
Пьедестал почета. Содержание магния
1. Гречка.
2. Перловка.
3. Рис.
В гречке в 8-9 раз больше магния, чем в рисе.
Гречка содержит магний
Как выбрать?
Стоит выбирать гречку с цельными зернами, так как в ней больше грубых
волокон.
Если вы хотите приготовить, что то сдобное, то вы можете купить гречневую
муку.
Как хранить?
Гречку стоит хранить в стеклянной герметичной банке в темном и сухом месте.
Хранить крупу в герметичной банке в темном месте
Как приготовить?
Рецепт перцев, фаршированных гречкой с сыром рикотта и грибами вешенками:
1. Заварите гречку кипятком в соотношении 1 к двум, дайте немного настояться.
2. Запеките вешенки в духовке при температуре 180 °С минут 10-12.
3. Смешайте ломтики вешенок и гречку, добавьте кинзу, чеснок, перец чили
и немного сыра рикотта.
4. Зафаршируйте перцы и готовьте их в течение 10 минут в пароварке.