Программа «Жить Здорово» от 02.09.2013: Цукаты. Сладости для радости

10 октября 2013

Цукаты. Сладости для радости

Из чего делают цукаты, полезны ли они?

Начало сюжета: 18:47

Длительность сюжета: 14:25

Рубрика: Про еду

Сюжет: Цукаты. Сладости для радости

Дата эфира: 10 октября 2013

Цукаты – кусочки фруктов, проваренные в сахарном сиропе.

Цукаты используются, например, для украшения тортов и пирожных. Кроме
того, цукаты употребляют в пищу в качестве самостоятельного десерта.

Цукаты содержат много сахара.



Цукаты содержат много сахара

Сахар – продукт с высоким гликемическим индексом, стимулирующий
аппетит.

В цукатах нет витаминов – витамины разрушаются в процессе термической
обработки фруктов.



При варке во фруктах разрушаются витамины

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию сахара

1. Цукаты

2. Сушеные фрукты

3. Свежие фрукты

Как выбрать?

1. Выбирайте цукаты из натуральных фруктов без красителей.



Цукаты из натуральных фруктов без красителей

2. Не покупайте цукаты, покрытые, например, глазурью или шоколадом.

3. Отдавайте предпочтение цукатам в упаковке.



Покупать цукаты в упаковке

Как хранить?

Храните цукаты в герметичной непрозрачой емкости.



Хранить цукаты в герметичной непрозрачной емкости

Как употреблять?

Цукаты высококалорийны, поэтому не злоупотребляйте ими.