Зефир. Восточная сладость по-русски
Салат на десерт. Оказывается, из зефира можно готовить.
Начало сюжета: 15:00 Длительность сюжета: 12:30 Рубрика: Про еду Сюжет: Зефир. Восточная сладость по-русски Дата эфира: 27 октября 2011 |
Зефир содержит много пектина
Основные компоненты зефира – яблочное пюре и яичный белок. В яблочном
пюре содержится пектин – природный загуститель, который способствует
выведению токсинов из кишечника и не дает всасываться излишкам углеводов
в кровь.
Пьедестал почета по минимальному количеству калорий
1. Зефир (менее 300 ккал на 100 г)
2. Мармелад
3. Пастила
Как выбрать
Зефир белого или желтоватого цвета
В составе зефира обязательно должен быть натуральный яблочный пектин,
яичный белок и патока – грубо обработанный сахар. Если зефир розового
или кофейного цвета, в него добавлены красители, такой продукт покупать
не стоит.
Поверхность зефира должна быть ровной и гладкой, без трещин. Трещины на
зефире говорят о малом количестве пектина в его составе.
Как хранить
Хранить зефир в темном и прохладном месте в вакуумном контейнере или в
закрытой упаковке до 1,5 месяцев.
Как готовить
Есть зефир желательно до 6 часов вечера, на полдник, когда в организме
снижается уровень глюкозы.
Можно приготовить салат с зефиром. Нарезать апельсин, грейпфрут, виноград,
сбрызнуть фрукты лимонным соком и украсить половинками зефира.