Программа «Жить Здорово» от 02.09.2011: Зефир. Восточная сладость по-русски

27 октября 2011

Зефир. Восточная сладость по-русски

Салат на десерт. Оказывается, из зефира можно готовить.

Начало сюжета: 15:00

Длительность сюжета: 12:30

Рубрика: Про еду

Сюжет: Зефир. Восточная сладость по-русски

Дата эфира: 27 октября 2011



Зефир содержит много пектина

Основные компоненты зефира – яблочное пюре и яичный белок. В яблочном
пюре содержится пектин – природный загуститель, который способствует
выведению токсинов из кишечника и не дает всасываться излишкам углеводов
в кровь.

Пьедестал почета по минимальному количеству калорий

1

1. Зефир (менее 300 ккал на 100 г)

2. Мармелад

3. Пастила

Как выбрать



Зефир белого или желтоватого цвета

В составе зефира обязательно должен быть натуральный яблочный пектин,
яичный белок и патока – грубо обработанный сахар. Если зефир розового
или кофейного цвета, в него добавлены красители, такой продукт покупать
не стоит.

Поверхность зефира должна быть ровной и гладкой, без трещин. Трещины на
зефире говорят о малом количестве пектина в его составе.

Как хранить

Хранить зефир в темном и прохладном месте в вакуумном контейнере или в
закрытой упаковке до 1,5 месяцев.

1

Как готовить

Есть зефир желательно до 6 часов вечера, на полдник, когда в организме
снижается уровень глюкозы.

Можно приготовить салат с зефиром. Нарезать апельсин, грейпфрут, виноград,
сбрызнуть фрукты лимонным соком и украсить половинками зефира.