Программа «Жить Здорово» от 02.08.2015: Пряности на нашем столе. Лавровый лист

10 сентября 2015

Пряности на нашем столе. Лавровый лист

Полезен ли лавровый лист?

Начало сюжета: 15:55

Длительность сюжета: 16:15

Рубрика: Про еду

Сюжет: Пряности на нашем столе. Лавровый лист

Дата эфира: 10 сентября 2015

Лавровый лист содержит большое количество эфирных масел и веществ, поэтому
он не теряет свои полезные свойства и форму в засушенном виде.



Лавровый лист содержит эфирные масла

В лавровом листе есть витамины А, В и С.



Лавровый лист содержит витамины А, В и С

Однако мы обычно добавляем лавровый лист в горячие блюда, что приводит
к разрушению витаминов.

Но эфирные масла остаются в лавровом листе, эти масла обладают довольно
сильными антимикробными свойствами.

Пьедестал почета. Содержание эвгенола

1. Базилик эвгенольный.

2. Лавровый лист.

3. Гвоздика.

Исследования показали, что эвгенол способствует уничтожению не только
микробных, но и раковых клеток.



Лавровый лист убивает микробы и раковые клетки

Как выбрать?

Стоит выбирать зеленый лавровый лист.



Чем лавровый лист зеленее, тем лучше!

По правилам, лавровый лист должен быть заготовлен зимой.



Лавровый лист, заготовленный зимой

Как хранить?

Лавровый лист стоит хранить в темном месте в герметичной банке.



Хранить лавровый лист в темном месте в герметичной банке

Как готовить?

Лавровый лист стоит добавлять в конце приготовления блюда, чтобы не потерять
его полезные свойства.



Добавлять лавровый лист в блюдо за 5 минут до конца приготовления

После приготовления блюда стоит извлечь из него лавровый лист, так как
он может придать этому блюду небольшую горечь.



Извлечь лавровый лист из готового блюда

Также лавровый лист можно добавлять в качестве маринада к горячим или
холодным блюдам.