
Чего вам не хватает? Незаменимая аминокислота гистидин
Каковы симптомы нехватки гистидина в организме, какие продукты содержат эту незаменимую аминокислоту?
|
Начало сюжета: 14:58 Длительность сюжета: 7:01 Рубрика: Про еду Сюжет: Чего вам не хватает? Незаменимая аминокислота гистидин Дата эфира: 30 сентября 2015 |
Незаменимые аминокислоты – это аминокислоты, которые не могут синтезироваться
в организме человека, поэтому он должен получать эти аминокислоты извне.

Незаменимые аминокислоты не синтезируется организмом
Из-за нехватки гистидина у человека могут появиться следующие симптомы:
1) слабость, недомогание, бледность слизистых,
2) плохое заживление ран,
3) потеря мышечной массы.
Следующие продукты богаты гистидином:
1. Говядина

Говядина содержит гистидин
Гистидин участвует в процессах регенерации, то есть заживления ран.
У детей с дефицитом гистидина кожа может стать грубой и шершавой, из-за
нарушения регенерации и роста новых клеток кожи.
Поэтому детям с 6-8 месяцев необходим прикорм с мясом.

Давать говядину в прикорм детям с полугода
Суточная доза говядины – 130 грамм.
2. Куриная грудка

Куриная грудка содержит гистидин
Гистидин входит в состав вещества, необходимого для образования гемоглобина.

Гистидин участвует в формировании гемоглобина
Гемоглобин необходим человеку для переноса кислорода всем органам и тканям.
Поэтому дефицит гистидина может привести к анемии, слабости и бледности
слизистых.

Гистидин помогает бороться с анемией
Суточная доза куриной грудки – 120 грамм.
3. Рыба

Рыба содержит гистидин
Гистидин необходим человеку, чтобы его мышцы были крепкими и не замещались
жиром.

Гистидин способствует росту мышечной массы
Суточная доза рыбы – 160 грамм.






