Программа «Жить Здорово» от 02.08.2014: Реальная еда. Как не испортить апельсин

20
25 сентября 2014

Реальная еда. Как не испортить апельсин

Чем полезен апельсин, в какой форме он наиболее полезен?

Начало сюжета: 18:31

Длительность сюжета: 14:56

Рубрика: Про еду

Сюжет: Реальная еда. Как не испортить апельсин

Дата эфира: 25 сентября 2014

Апельсин содержит большое количество витамина С.



Апельсин содержит витамин С

Также в апельсине содержатся каротиноиды.



В апельсине есть каротиноиды

Каротиноиды обладают мощными антиоксидантными действиями.

Кроме того, в апельсине есть полезные микроэлементы и грубые волокна.



Апельсин содержит грубые волокна

Рассмотрим различные формы апельсина:

1. Свежий апельсин

Когда человек пережевывает свежий апельсин, у него выделяется большое
количество слюны.



Пережевывание апельсина стимулирует выделение слюны

Слюна человека помогает очистить полость рта.



Слюна промывает полость рта

Средний апельсин содержит 130% суточной дозы витамина С.

Витамин С делает кожу и сосуды человека эластичными.



Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов

Мякоть свежего апельсина содержит грубые волокна, которые не перевариваются
в кишечнике и стимулируют его перистальтику.



Грубые волокна стимулируют перистальтику кишечника

Грубые волокна создают в кишечнике пищевой комок, который выводит токсины
и холестерин из организма.



Грубые волокна выводят токсины и холестерин из организма

2. Свежевыжатый апельсиновый сок

Когда человек пьет сок, слюны вырабатывается гораздо меньше.



Свежевыжатый апельсиновый сок не стимулирует слюноотделение

Кроме того, в свежевыжатом соке нет грубых волокон.



В свежевыжатом соке нет грубых волокон

В свежевыжатом соке остается витамин С, так как он не подвергается термической
обработке.



Свежевыжатый апельсиновый сок содержит витамин С

В свежевыжатом апельсиновым соке остаются полезные свойства, но их меньше,
чем в свежем апельсине.

3. Консервированный апельсиновый сок

Консервированный апельсиновый сок не содержит витамин С, если только его
не обогащали специально.



Консервированный апельсиновый сок не содержит витамина С

Консервированный сок обрабатывают термически, поэтому происходит разрушение
витамина С.

В консервированном соке остается огромное количество сахара (литр сока
может содержать 140 грамм чистого сахара).



В консервированном соке много сахара

Поступление большого количества сахара в организм возбуждает аппетит человека,
так как в крови начинает выделяться инсулин.



Консервированный сок возбуждает аппетит

Поэтому если человек будет пить много консервированного сока, то он очень
быстро наберет лишний вес.



Консервированный сок способствует ожирению

Полезней всего употреблять апельсин в свежем виде.



Употреблять апельсин в свежем виде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ