Программа «Жить Здорово» от 02.08.2013: Белокочанная капуста. Чисто русский продукт

19 сентября 2013

Белокочанная капуста. Чисто русский продукт

На нашей кухне – белокочанная капуста. Лакомимся белокочанной капустой и выясняем, чем она полезна.

Начало сюжета: 17:24

Длительность сюжета: 16:33

Рубрика: Про еду

Сюжет: Белокочанная капуста. Чисто русский продукт

Дата эфира: 19 сентября 2013

Белокочанная капуста – малокалорийный продукт, богатый грубыми волокнами.



Белокочанная капуста – малокалорийный продукт

Сульфорафан, содержащийся в белокочанной капусте, защищает от рака молочной
железы и рака прямой кишки, а глюкозинолаты помогают печени обезвреживать
токсины.



Белокочанная капуста содержит сульфорафан

Белокочанная капуста содержит витамин К, который не только участвует в
процессах свертывания крови, но и помогает кальцию встроиться в костную
ткань.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина К

1. Белокочанная капуста

2. Савойская капуста

3. Краснокочанная капуста

Как выбрать?

Выбирайте плотный кочан без повреждений.



Плотный кочан без повреждений

Как хранить?

Снимите с кочана верхние листья, помойте его, высушите, заверните в пергаментную
бумагу и храните в холодильнике.



Завернуть кочан в бумагу перед хранением

Не квасьте капусту – квашеная капуста содержит много соли.



Квашеная капуста содержит много соли

Как употреблять?

Употребляйте белокочанную капусту в свежем виде.



Употреблять белокочаную капусту в свежем виде

Приготовьте салат из белокочанной капусты, морской капусты, болгарского
перца, огурцов, зеленого лука, оливкового масла и лимонного сока.