Белокочанная капуста. Чисто русский продукт
На нашей кухне – белокочанная капуста. Лакомимся белокочанной капустой и выясняем, чем она полезна.
Начало сюжета: 17:24 Длительность сюжета: 16:33 Рубрика: Про еду Сюжет: Белокочанная капуста. Чисто русский продукт Дата эфира: 19 сентября 2013 |
Белокочанная капуста – малокалорийный продукт, богатый грубыми волокнами.
Белокочанная капуста – малокалорийный продукт
Сульфорафан, содержащийся в белокочанной капусте, защищает от рака молочной
железы и рака прямой кишки, а глюкозинолаты помогают печени обезвреживать
токсины.
Белокочанная капуста содержит сульфорафан
Белокочанная капуста содержит витамин К, который не только участвует в
процессах свертывания крови, но и помогает кальцию встроиться в костную
ткань.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина К
1. Белокочанная капуста
2. Савойская капуста
3. Краснокочанная капуста
Как выбрать?
Выбирайте плотный кочан без повреждений.
Плотный кочан без повреждений
Как хранить?
Снимите с кочана верхние листья, помойте его, высушите, заверните в пергаментную
бумагу и храните в холодильнике.
Завернуть кочан в бумагу перед хранением
Не квасьте капусту – квашеная капуста содержит много соли.
Квашеная капуста содержит много соли
Как употреблять?
Употребляйте белокочанную капусту в свежем виде.
Употреблять белокочаную капусту в свежем виде
Приготовьте салат из белокочанной капусты, морской капусты, болгарского
перца, огурцов, зеленого лука, оливкового масла и лимонного сока.