
Еда, которая убивает. Продукты, опасные для кишечника
Какие продукты приводят к развитию рака кишечника, а какие защищают от этого смертельно опасного заболевания?
Начало сюжета: 18:27 Длительность сюжета: 15:24 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда, которая убивает. Продукты, опасные для кишечника Дата эфира: 19 сентября 2012 |
Продукты, приводящие к раку кишечника
1. Переработанное мясо (колбасы, сосиски, карбонат, ветчина и т. д.)
Содержит нитрозамины – вещества, которые могут вызвать рак кишечника,
рак желудка и старческое слабоумие.
Переработанное мясо
2. Плавленые сыры
Содержат вещества, которые нарушают генетический материал клеток и приводят
к развитию рака.
Плавленые сыры
3. Красное мясо
При термической обработке образует соединения, которые могут способствовать
развитию рака кишечника и рака желудка. Поэтому замените красное мясо на
белое (курица, индейка).
4. Алкоголь
Люди, злоупотребляющие алкоголем, имеют повышенный риск развития злокачественных
заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Злоупотреблять алкоголем
Продукты, препятствующие развитию рака кишечника
В этот список входят продукты, которые:
- снижают концентрацию вредных веществ в кишечнике;
- сокращают время контакта вредных веществ со стенкой кишечника;
- содержат вещества, предупреждающие развитие рака.
1. Брокколи
Содержит вещества, которые обладают ярко выраженным противораковым свойством.
Броколи содержит противораковые вещества
2. Сельдерей и цельнозерновой хлеб
Богаты грубыми волокнами, которые не всасываются в организме, а разбухают,
накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их
наружу.
Пища, богатая грубыми волокнами
3. Вода
Употребление не менее 2-х литров воды в сутки снижает риск развития рака,
так как вода сокращает время контакта вредных веществ со стенкой кишечника.
Выпивать не менее 2-х литров воды в сутки
4. Перец, чеснок и морковь
Содержат вещества, которые обладают прямым противораковым действием.
Употреблять перец, чеснок и морковь
5. Ягоды
Богаты антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые снижают риск развития
рака кишечника.