Программа «Жить Здорово» от 02.08.2012: Еда, которая убивает. Продукты, опасные для кишечника

19 сентября 2012

Еда, которая убивает. Продукты, опасные для кишечника

Какие продукты приводят к развитию рака кишечника, а какие защищают от этого смертельно опасного заболевания?

Начало сюжета: 18:27

Длительность сюжета: 15:24

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда, которая убивает. Продукты, опасные
для кишечника

Дата эфира: 19 сентября 2012

Продукты, приводящие к раку кишечника

1. Переработанное мясо (колбасы, сосиски, карбонат, ветчина и т. д.)

Содержит нитрозамины – вещества, которые могут вызвать рак кишечника,
рак желудка и старческое слабоумие.



Переработанное мясо

2. Плавленые сыры

Содержат вещества, которые нарушают генетический материал клеток и приводят
к развитию рака.



Плавленые сыры

3. Красное мясо

При термической обработке образует соединения, которые могут способствовать
развитию рака кишечника и рака желудка. Поэтому замените красное мясо на
белое (курица, индейка).

4. Алкоголь

Люди, злоупотребляющие алкоголем, имеют повышенный риск развития злокачественных
заболеваний желудочно-кишечного тракта.



Злоупотреблять алкоголем

Продукты, препятствующие развитию рака кишечника

В этот список входят продукты, которые:

  • снижают концентрацию вредных веществ в кишечнике;
  • сокращают время контакта вредных веществ со стенкой кишечника;
  • содержат вещества, предупреждающие развитие рака.

1. Брокколи

Содержит вещества, которые обладают ярко выраженным противораковым свойством.



Броколи содержит противораковые вещества

2. Сельдерей и цельнозерновой хлеб

Богаты грубыми волокнами, которые не всасываются в организме, а разбухают,
накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их
наружу.



Пища, богатая грубыми волокнами

3. Вода

Употребление не менее 2-х литров воды в сутки снижает риск развития рака,
так как вода сокращает время контакта вредных веществ со стенкой кишечника.



Выпивать не менее 2-х литров воды в сутки

4. Перец, чеснок и морковь

Содержат вещества, которые обладают прямым противораковым действием.



Употреблять перец, чеснок и морковь

5. Ягоды

Богаты антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые снижают риск развития
рака кишечника.