Программа «Жить Здорово» от 02.07.2015: Черная фасоль – семена для новой жизни

11 августа 2015

Черная фасоль – семена для новой жизни

Почему будущие отцы должны включить в свой рацион питания черную фасоль? Каковы правила выбора и хранения черной фасоли?

Начало сюжета: 17:49

Длительность сюжета: 15:25

Рубрика: Про еду

Сюжет: Черная фасоль – семена для новой жизни

Дата эфира: 11 августа 2015

Черная фасоль – источник растительного белка.



Черная фасоль – источник растительного белка

Черная фасоль богата:

  • марганцем – участвует в различных биохимических процессах, протекающих
    в организме;
  • калием – необходим для функционирования сердечной и нервной системы;
  • магнием – участвует в сокращениях мышц, которые располагаются внутри
    артериальных сосудов и отвечают за их расширение;
  • цинком – обеспечивает подвижность сперматозоидов;
  • грубыми волокнами – нормализуют работу желудочно-кишечного тракта,
    выводят из организма токсические вещества, холестерин и канцерогены.



Черная фасоль богата грубыми волокнами

Фолаты, содержащиеся в черной фасоли, увеличивают количество и повышают
качество сперматозоидов, поэтому этот продукт должен быть в рационе питания
мужчины, который хочет стать отцом.

Кроме того, черная фасоль должна быть в рационе питания женщины, находящейся
в первом триместре беременности. Дело в том, что дефицит фолатов в организме
мамы может привести к дефекту нервной трубки плода.

Минус черной фасоли в том, что она вызывает повышенное газообразование.

Как выбрать?

Выбирайте сухие цельные бобы черной фасоли.



Сухие цельные бобы черной фасоли

Как хранить?

Положите фасоль в керамическую банку с притертой крышкой, поместите в
темное сухое место и храните в течение 6 месяцев.



Хранить в керамической банке с притертой крышкой

Как готовить?

Доведите черную фасоль до кипения, прокипятите 2-3 минуты, снимите с огня
и дайте настояться в течение 2 часов.

Приготовьте салат из черной фасоли, белой рыбы, болгарского перца, лука,
грецких орехов, оливкового масла и лимонного сока.