Программа «Жить Здорово» от 02.07.2013: Супереда цвета флага России. Триколор на столе

0
22 августа 2013

Супереда цвета флага России. Триколор на столе

Отмечаем День Государственного флага России и выясняем, какие продукты белого, синего и красного цвета полезны для здоровья.

Начало сюжета: 18:14

Длительность сюжета: 15:15

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супереда цвета флага России. Триколор
на столе

Дата эфира: 22 августа 2013

1. Чеснок

Чеснок содержит аллицин – вещество, которое:

  • обладает бактерицидным действием;
  • предотвращает спазм сосудов и, как следствие, повышение артериального
    давления;
  • повышает активность иммунных клеток организма.



Чеснок предотвращает спазм сосудов

Суточная доза чеснока – 2-4 зубчика.

2. Баклажан

Баклажан содержит насунин – вещество, которое защищает жировые оболочки
нервных волокон от повреждения свободными радикалами и тем самым предотвращает
развитие слабоумия.



Баклажан содержит насунин

Суточная доза баклажана – 1 шт.

3. Красный болгарский перец

Красный болгарский перец содержит ликопин – вещество, благодаря
которому иммунные клетки намного активнее борются с врагами организма (вирусами,
микробами, бактериями и т. д.).

Кстати, в термически обработанном красном болгарском перце содержится
намного больше ликопина, чем в свежем.

Суточная доза красного болгарского перца – 400 г.