Супереда цвета флага России. Триколор на столе
Отмечаем День Государственного флага России и выясняем, какие продукты белого, синего и красного цвета полезны для здоровья.
Начало сюжета: 18:14 Длительность сюжета: 15:15 Рубрика: Про еду Сюжет: Супереда цвета флага России. Триколор на столе Дата эфира: 22 августа 2013 |
1. Чеснок
Чеснок содержит аллицин – вещество, которое:
- обладает бактерицидным действием;
- предотвращает спазм сосудов и, как следствие, повышение артериального
давления; - повышает активность иммунных клеток организма.
Чеснок предотвращает спазм сосудов
Суточная доза чеснока – 2-4 зубчика.
2. Баклажан
Баклажан содержит насунин – вещество, которое защищает жировые оболочки
нервных волокон от повреждения свободными радикалами и тем самым предотвращает
развитие слабоумия.
Баклажан содержит насунин
Суточная доза баклажана – 1 шт.
3. Красный болгарский перец
Красный болгарский перец содержит ликопин – вещество, благодаря
которому иммунные клетки намного активнее борются с врагами организма (вирусами,
микробами, бактериями и т. д.).
Кстати, в термически обработанном красном болгарском перце содержится
намного больше ликопина, чем в свежем.
Суточная доза красного болгарского перца – 400 г.