Молодой картофель – летний деликатес
В чем польза, а в чем вред молодого картофеля? Как его правильно приготовить?
Начало сюжета: 17:57 Длительность сюжета: 16:39 Рубрика: Про еду Сюжет: Молодой картофель – летний деликатес Дата эфира: 22 августа 2012 |
Родиной картофеля считается Южная Америка. В Европу он был завезен в середине
ХVI века, а в Россию – в ХVIII веке.
В молодом сыром картофеле много витамина С, лимонной кислоты и калия.
Картофель – источник витамина С
Картофель богат крахмалом.
Большая часть грубых волокон сосредоточена в кожуре картофеля.
Пьедестал почета. Чемпион по гликемическому индексу
1. Вареная морковь
2. Вареный молодой картофель
3. Вареная свекла
Как молодой картофель выбрать?
Выбирайте цельные некрупные клубни без гнили и с тонкой кожурой.
Цельные клубни с тонкой кожурой
Как молодой картофель хранить?
Положите молодой картофель в бумажный пакет и храните в холодильнике 1-2
недели.
Хранить молодой картофель в бумажном пакете в холодильнике
Хранение картофеля на свету приводит к выработке в нем ядовитого вещества.
Хранить молодой картофель на свету
Как молодой картофель употреблять?
1. Не жарьте молодой картофель, так как при жарке, особенно если вы жарите
на масле и на неправильной сковороде, образуются канцерогены – вещества,
приводящие к развитию рака.
Жарить молодой картофель
2. Не варите картофель. Дело в том, что вареный картофель – продукт
с высоким гликемическим индексом. Углеводы, которые мы получаем из вареного
картофеля, быстро всасываются в кишечнике, что приводит к мгновенному повышению
глюкозы, выбросу инсулина, резкому падению глюкозы – и дикому голоду.
Вареный картофель стимулирует аппетит
Кроме того, во время варки витамин С, содержащийся в молодом картофеле,
полностью разрушается.
3. Употребляйте молодой картофель в свежем виде.
Употреблять молодой картофель в свежем виде
4. Можете запечь молодой картофель с кожурой – в нем сохранятся
и грубые волокна, и калий.
Запечь молодой картофель с кожурой
Салат с печеным молодым картофелем
Для его приготовления вам понадобятся листья салата, молодая спаржа, помидоры черри и молодой печеный картофель.