Сладкие парочки. Идеальные сочетания продуктов
Почему надо сочетать яйца со шпинатом, свеклу с турнепсом, а лайм с чечевицей?
Начало сюжета: 17:11 Длительность сюжета: 15:22 Рубрика: Про еду Сюжет: Сладкие парочки. Идеальные сочетания продуктов Дата эфира: 25 июля 2013 |
1. Яйца и шпинат
Яйца и шпинат укрепляют кости.
Яйца и шпинат укрепляют кости
Яйца содержат витамин D, необходимый для всасывания кальция, а шпинат
– витамин К, благодаря которому кальций встраивается в костную ткань.
2. Свекла и турнепс
Свекла содержит бетаин, а турнепс – глюкозинолаты. Бетаин в сочетании
с глюкозинолатами помогает печени обезвреживать токсические вещества.
Сочетать свеклу с турнепсом
3. Лайм и чечевица
Чечевица богата растительным железом, а лайм – витамином С.
Благодаря витамину С железо, содержащееся в чечевице, всасывается в организме
и, как следствие, способствует насыщению клеток кислородом.
Витамин С способствует усвоению растительного железа