Программа «Жить Здорово» от 02.06.2013: Сладкие парочки. Идеальные сочетания продуктов

25 июля 2013

Сладкие парочки. Идеальные сочетания продуктов

Почему надо сочетать яйца со шпинатом, свеклу с турнепсом, а лайм с чечевицей?

Начало сюжета: 17:11

Длительность сюжета: 15:22

Рубрика: Про еду

Сюжет: Сладкие парочки. Идеальные сочетания продуктов

Дата эфира: 25 июля 2013

1. Яйца и шпинат

Яйца и шпинат укрепляют кости.



Яйца и шпинат укрепляют кости

Яйца содержат витамин D, необходимый для всасывания кальция, а шпинат
– витамин К, благодаря которому кальций встраивается в костную ткань.

2. Свекла и турнепс

Свекла содержит бетаин, а турнепс – глюкозинолаты. Бетаин в сочетании
с глюкозинолатами помогает печени обезвреживать токсические вещества.



Сочетать свеклу с турнепсом

3. Лайм и чечевица

Чечевица богата растительным железом, а лайм – витамином С.

Благодаря витамину С железо, содержащееся в чечевице, всасывается в организме
и, как следствие, способствует насыщению клеток кислородом.



Витамин С способствует усвоению растительного железа