Речные раки – обитатели чистых вод
Изучаем пищевые свойства речных раков и выясняем, как их правильно выбрать и приготовить.
Начало сюжета: 17:26 Длительность сюжета: 18:39 Рубрика: Про еду Сюжет: Речные раки – обитатели чистых вод Дата эфира: 5 июня 2013 |
Речные раки – источник белка, который является строительным материалом
организма человека.
В них содержится цинк, который необходим для роста хвостиков у сперматозоидов.
Благодаря хвостикам мужские половые клетки могут двигаться, а представители
сильного пола – иметь детей.
Минус речных раков в том, что они богаты холестерином – веществом,
избыток которого приводит к атеросклерозу.
Речные раки богаты холестерином
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию холестерина
1. Креветки
2. Речные раки
3. Мидии
Как выбрать?
Отдавайте предпочтение живым речным ракам.
Живые речные раки
Как хранить?
Храните речных раков на льду.
Хранить речных раков на льду
Как приготовить?
Сварите раков, вскройте панцирь, достаньте мясо, полейте лимонным соком
– и съешьте.