Программа «Жить здорово» от 02.04.2020: Сладкие парочки: печень и кунжут

Их полезные свойства. От чего сочетание этих продуктов увеличивает их пользу. 
Дата эфира: 2 апреля 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Телячья печень – источник железа, которое нужно для поддержания уровня гемоглобина в крови. Кроме того, в печени много витамина А, полезного для зрения и эластичности кожи.

Также печень богата витамином B12, который участвует в кроветворении и необходим для нормального функционирования нервная система. Признаком дефицита витамина B12 является онемение рук и ног.

В 100 граммах телячьей печени содержится 14 суточных норм витаминов А и B12.

Но для того, чтобы организм получил максимум полезных веществ, они должны хорошо всасываться и усваиваться. Поэтому специалисты рекомендуют сочетать печень с кунжутом. Подробнее о полезных свойствах печени и кунжута.

Кунжутное семя богато цинком, который осуществляет помощь во всасывании витамина А в кишечник и осуществляет его транспортировку внутриклеточно.

Сочетание говядьей печени и кунжута позволяет витамину А максимально эффективно усваиваться через кишечник.

Рецепт салата с печенью вы сможете узнать в сюжете программы.