Программа «Жить Здорово» от 02.04.2014: Есть или не есть? Красное мясо

22 мая 2014

Есть или не есть? Красное мясо

Раскрываем все плюсы и минусы красного мяса и выясняем, какова суточная доза этого продукта.

Начало сюжета: 16:23

Длительность сюжета: 15:32

Рубрика: Про еду

Сюжет: Есть или не есть? Красное мясо

Дата эфира: 22 мая 2014

Красное мясо – источник железа.



Красное мясо – источник железа

Железо входит в состав гемоглобина, благодаря которому эритроциты связывают
молекулы кислорода и доставляют их всем клеткам организма.



Железо обеспечивает доставку кислорода всем клеткам организма

При дефиците железа все клетки организма испытывают кислородное голодание.

Красное мясо – источник белка.



Красное мясо – источник белка

Белок – строительный материал организма человека. Кроме того, он
необходим для выработки иммунных антител.

В красном мясе содержится:

  • витамин В12 – участвует в кроветворении;
  • селен – входит в состав энзима, который превращает малоактивную
    форму гормонов щитовидной железы в высокоактивную;
  • цинк – необходим для роста хвостиков у сперматозоидов. Благодаря
    хвостикам мужские половые клетки могут двигаться, а представители сильного
    пола – иметь детей.



В красном мясе содержится витамин В12, селен и цинк

Минус красного мяса в том, что оно провоцирует развитие рака желудка и
толстой кишки.

Чтобы предотвратить развитие рака, надо ограничить употребление красного
мяса – употреблять не более 70 г красного мяса в сутки.



Употреблять не более 70 г красного мяса в сутки