Есть или не есть? Красное мясо
Раскрываем все плюсы и минусы красного мяса и выясняем, какова суточная доза этого продукта.
Начало сюжета: 16:23 Длительность сюжета: 15:32 Рубрика: Про еду Сюжет: Есть или не есть? Красное мясо Дата эфира: 22 мая 2014 |
Красное мясо – источник железа.
Красное мясо – источник железа
Железо входит в состав гемоглобина, благодаря которому эритроциты связывают
молекулы кислорода и доставляют их всем клеткам организма.
Железо обеспечивает доставку кислорода всем клеткам организма
При дефиците железа все клетки организма испытывают кислородное голодание.
Красное мясо – источник белка.
Красное мясо – источник белка
Белок – строительный материал организма человека. Кроме того, он
необходим для выработки иммунных антител.
В красном мясе содержится:
- витамин В12 – участвует в кроветворении;
- селен – входит в состав энзима, который превращает малоактивную
форму гормонов щитовидной железы в высокоактивную; - цинк – необходим для роста хвостиков у сперматозоидов. Благодаря
хвостикам мужские половые клетки могут двигаться, а представители сильного
пола – иметь детей.
В красном мясе содержится витамин В12, селен и цинк
Минус красного мяса в том, что оно провоцирует развитие рака желудка и
толстой кишки.
Чтобы предотвратить развитие рака, надо ограничить употребление красного
мяса – употреблять не более 70 г красного мяса в сутки.
Употреблять не более 70 г красного мяса в сутки