
Апельсин. Что в нем полезно?
Красивый и очень полезный фрукт. Содержит очень большое количество витамина С, стимулирующего иммунную систему. А также способствует образованию коллагена – вещества, которое делает кожу упругой.
Начало сюжета: 14:40 Длительность сюжета: 14:55 Рубрика: Про еду Сюжет: Апельсин. Что в нем полезно? Дата эфира: 14 сентября 2010 |
В апельсине есть вещества, которые называются флавоноиды – совместно
с витамином С эти вещества оберегают нас от рака. А грубые волокна выводят
избыток холестерина.
Пьедестал почета.Что в апельсине самое полезное?
1. Кожура. Апельсиновая цедра.
Апельсин можно есть с кожурой
2. Мякоть
3. Апельсиновый сок. В 100 г апельсинового свежевыжатого
сока – 112 Ккал
Вся польза – в цедре и белых перегородочках, которые разделяют дольки.
Чтобы извлечь больше сока из цитрусового, его нужно предварительно размять,
и он не должен быть холодным.
Как выбрать апельсины?
Если апельсин зеленоватый, это не обязательно означает, что он неспелый.
Апельсин должен быть блестящим, крепким и тяжелым – тяжелее, чем
он выглядит. Цвет апельсина не гарантирует его качество.
Как хранить?
Можно хранить и в холодильнике, и вне холодильника. При этом в холодильнике
не нужно его упаковывать. А апельсиновый сок лучше хранить в замороженном
виде, в морозильнике.
Как использовать апельсин?
Апельсиновая цедра может помочь почистить микроволновую печь. Ее испарения
обладают способностью очищать жирные пятна. Шкурки можно в плошке с водой
поставить в печку. Эфирные испарения осядут на стенках печки, после чего
ее достаточно просто протереть. Печка будет чистая и очень хорошо пахнуть.
Как приготовить
Рецепт. Апельсиновый
десерт
1. Приготовить соус:
0,5 ч.л. цедры лимона,
2,5 ст.л. нежирного йогурта,
0,5 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. меда
Все смешать и взбить венчиком для получения однородной массы
2. 2 апельсина очистить, порезать на кусочки и разложить в десертные пиалы
3. Заправить соусом