Еда и болезни. Что есть и чего не есть при предменструальном синдроме (ПМС)
Как продукты не стоит есть при предменструальном синдроме?
Начало сюжета: 19:27 Длительность сюжета: 15:11 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда и болезни. Что есть и чего не есть при предменструальном синдроме (ПМС) Дата эфира: 9 апреля 2015 |
В предменструальный период происходит изменение концентрации женских гормонов:
снижается уровень эстрогенов и увеличивается количество прогестерона –
это приводит к появлению предменструального синдрома.
Симптомы предменструального синдрома:
1. Отеки рук и ног.
2. Вздутие живота.
3. Боль в нижней части живота.
Что не стоит есть при ПМС?
При предменструальном синдроме не стоит есть соленые продукты: сыры, соленые
огурцы, консервы и переработанное мясо.
Исключить соль
Соль способствует увеличению отеков, так как она задерживает жидкость
в организме.
Соль задерживает жидкость в организме
Что стоит употреблять при ПМС?
При предменструальном синдроме нужно включить в рацион следующие продукты:
обычную воду, бананы, семечки подсолнечника и белое мясо индейки.
Вода нужна человеку, чтобы все процессы в его организме происходили нормально.
Вода стимулирует обмен веществ
Если вы исключите соль из рациона, то вода не будет задерживаться в организме.
Бананы содержат много калия.
В бананах содержится калий
Калий вытесняет натрий (соль) из организма, поэтому жидкость не будет
задерживаться в организме.
Калий препятствует задержки жидкости в организме
В семечках подсолнечника содержится большое количество витамина В6, который
обладает обезболивающим эффектом.
Семечки подсолнуха содержат витамин В6
В индейке содержится большое количество триптофана.
Индейка содержит триптофан
Триптофан – это аминокислота, которая в организме человека превращается
в серотонин – гормон радости.