Продукты для вашей грядки. Лук
Чем полезен лук, как его правильно посадить и съесть?
Начало сюжета: 16:37 Длительность сюжета: 22:18 Рубрика: Про еду Сюжет: Продукты для вашей грядки. Лук Дата эфира: 4 апреля 2013 |
Ежегодно в мире производится около 20 миллионов тонн лука.
Человечеству известно более 400 видов лука.
По содержанию эфирных масел выделяют следующие сорта лука:
- острые;
- полуострые;
- сладкие.
Лук богат витамином С, который укрепляет стенки сосудов.
Лук богат витамином С
В луке содержится аллицин – вещество, которое снижает уровень холестерина
в крови.
Кроме того, лук богат веществами, которые стимулируют иммунитет и препятствуют
образованию тромбов.
Лук препятствует образованию тромбов
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию аллицина
1. Чеснок
2. Репчатый лук
3. Лук-порей
Как лук посадить?
Если вы решили посадить семена – сделайте бороздку, поместите в
нее семена (семена должны находиться друг от друга на расстоянии 3-4 см),
слегка увлажните, присыпьте землей и придавите.
Если вы решили посадить маленькие луковички – сделайте лунки, поместите
в них луковички, плотно прижмите вокруг них землю и полейте.
После посадки накройте грядку специальной тканью – и тогда вы получите
урожай на 2 недели раньше.
Кстати, лук можно сажать при температуре почвы от +2°C до +4°C.
Сажать лук при температуре почвы от +2
°C до +4°C
Как лук выбрать?
Выбирайте тот сорт лука (острый, полуострый, сладкий), который вам больше
всего нравится.
Как лук хранить?
Положите лук в чулок и храните в темном проветриваемом месте.
Как лук употреблять?
Употребляйте лук в свежем виде.
Употреблять лук в свежем виде