Программа «Жить Здорово» от 02.03.2013: Как правильно запекать продукты. Готовим здорОво

17 апреля 2013

Как правильно запекать продукты. Готовим здорОво

Несколько простых советов, воспользовавшись которыми, вы правильно запечете продукты.

Начало сюжета: 17:37

Длительность сюжета: 18:11

Рубрика: Про еду

Сюжет: Как правильно запекать продукты. Готовим
здорОво

Дата эфира: 17 апреля 2013

1. Запекайте овощи без воды

Запекайте овощи без воды – это позволит сохранить большую часть
полезных веществ, содержащихся в них.



Запекать овощи без воды

2. Запекайте овощи при высокой температуре

Запекайте овощи при высокой температуре до формирования корочки –
тогда та часть продукта, которая находится под корочкой, подвергнется минимальной
термической обработке, поэтому витамины, содержащиеся в ней, не разрушатся.

3. Укладывайте овощи для запекания в один слой

Укладывайте овощи для запекания в один слой – это позволит не только
быстро их приготовить, но и сохранить содержащиеся в них полезные вещества.

4. Запекайте без масла

Запекайте без масла – добавление масла увеличивает калорийность
продуктов. Кроме того, при термической обработке масло выделяет канцерогены
– вещества, которые приводят к развитию рака.



Запекать без масла

5. Запекайте красные и оранжевые овощи

Красные овощи, например помидоры, содержат ликопин (вещество, которое
препятствует развитию рака предстательной железы), а оранжевые, например
морковь и тыква, – каротиноиды (вещества, которые предотвращают развитие
дегенерации сетчатки). В процессе термической обработки концентрация ликопина
и каротиноидов в овощах увеличивается.



Запекать красные и оранжевые овощи