Как правильно запекать продукты. Готовим здорОво
Несколько простых советов, воспользовавшись которыми, вы правильно запечете продукты.
Начало сюжета: 17:37 Длительность сюжета: 18:11 Рубрика: Про еду Сюжет: Как правильно запекать продукты. Готовим здорОво Дата эфира: 17 апреля 2013 |
1. Запекайте овощи без воды
Запекайте овощи без воды – это позволит сохранить большую часть
полезных веществ, содержащихся в них.
Запекать овощи без воды
2. Запекайте овощи при высокой температуре
Запекайте овощи при высокой температуре до формирования корочки –
тогда та часть продукта, которая находится под корочкой, подвергнется минимальной
термической обработке, поэтому витамины, содержащиеся в ней, не разрушатся.
3. Укладывайте овощи для запекания в один слой
Укладывайте овощи для запекания в один слой – это позволит не только
быстро их приготовить, но и сохранить содержащиеся в них полезные вещества.
4. Запекайте без масла
Запекайте без масла – добавление масла увеличивает калорийность
продуктов. Кроме того, при термической обработке масло выделяет канцерогены
– вещества, которые приводят к развитию рака.
Запекать без масла
5. Запекайте красные и оранжевые овощи
Красные овощи, например помидоры, содержат ликопин (вещество, которое
препятствует развитию рака предстательной железы), а оранжевые, например
морковь и тыква, – каротиноиды (вещества, которые предотвращают развитие
дегенерации сетчатки). В процессе термической обработки концентрация ликопина
и каротиноидов в овощах увеличивается.
Запекать красные и оранжевые овощи