Программа «Жить Здорово» от 02.02.2015: Наггетсы. Продукт-обманщик

1
5 марта 2015

Наггетсы. Продукт-обманщик

Почему не стоит употреблять наггетсы?

Начало сюжета: 17:14

Длительность сюжета: 17:22

Рубрика: Про еду

Сюжет: Наггетсы. Продукт-обманщик

Дата эфира: 5 марта 2015

Наггетсы делаются из куриного мяса, панировочных сухарей и масла, в котором
они жарятся.

1. Куриное мясо

Куриное мясо содержит большое количество белка.



Куриное мясо богато белком

Кроме того, куриное мясо содержит мало жира и калорий.



Куриное мясо содержит мало калорий

Если человек будет питаться белковой пищей и заниматься физкультурой,
то его мышцы будут расти и сжигать лишний жир.



Белок – строительный материал для мышц

2. Панировочные сухари

Панировочные сухари – быстрые углеводы. Поэтому они обладают очень
высоким гликемическим индексом.

Продукты с высоким гликемическим индексом вредны, так как они способствуют
повышению аппетита.



Панировочные сухари повышают аппетит

3. Жарка на масле

При жарке на масле начинают образоваться канцерогены.



В процессе жарки выделяются канцерогены

Эти вещества опасны тем, что они способствуют развитию рака.



Канцерогены вызывают рак

Кроме того, масло содержит большое количество жира.

Сочетание быстрых углеводов (панировочных сухарей) и жира опасно, так
как оно способствует развитию ожирения.



Сочетать быстрые углеводы и жиры

Таким образом, отрицательные свойства панировочных сухарей и жарки на
масле перевешивают положительные эффекты от употребления куриного мяса.