Наггетсы. Продукт-обманщик
Почему не стоит употреблять наггетсы?
Начало сюжета: 17:14 Длительность сюжета: 17:22 Рубрика: Про еду Сюжет: Наггетсы. Продукт-обманщик Дата эфира: 5 марта 2015 |
Наггетсы делаются из куриного мяса, панировочных сухарей и масла, в котором
они жарятся.
1. Куриное мясо
Куриное мясо содержит большое количество белка.
Куриное мясо богато белком
Кроме того, куриное мясо содержит мало жира и калорий.
Куриное мясо содержит мало калорий
Если человек будет питаться белковой пищей и заниматься физкультурой,
то его мышцы будут расти и сжигать лишний жир.
Белок – строительный материал для мышц
2. Панировочные сухари
Панировочные сухари – быстрые углеводы. Поэтому они обладают очень
высоким гликемическим индексом.
Продукты с высоким гликемическим индексом вредны, так как они способствуют
повышению аппетита.
Панировочные сухари повышают аппетит
3. Жарка на масле
При жарке на масле начинают образоваться канцерогены.
В процессе жарки выделяются канцерогены
Эти вещества опасны тем, что они способствуют развитию рака.
Канцерогены вызывают рак
Кроме того, масло содержит большое количество жира.
Сочетание быстрых углеводов (панировочных сухарей) и жира опасно, так
как оно способствует развитию ожирения.
Сочетать быстрые углеводы и жиры
Таким образом, отрицательные свойства панировочных сухарей и жарки на
масле перевешивают положительные эффекты от употребления куриного мяса.