
Экономим на еде. Замороженная капуста брокколи
Полезна ли замороженная капуста брокколи?
|
Начало сюжета: 20:29 Длительность сюжета: 17:05 Рубрика: Про еду Сюжет: Экономим на еде. Замороженная капуста брокколи Дата эфира: 3 апреля 2015 |
Килограмм свежей брокколи стоит примерно 495 рублей, а килограмм замороженной
– примерно 335 рублей.
Сравним свежую и замороженную брокколи.
1. Содержание бета-каротина

Брокколи содержит бета-каротин
Бета-каротин – это вещество, обладающее антиоксидантными свойствами,
то есть оно защищает клетки от повреждения.
Кроме того, бета-каротин необходим для обновления клеток кожи.

Бета-каротин способствует обновлению клеток кожи
В свежей брокколи примерно 40 миллиграмм бета-каротина, а в замороженной
– 80 миллиграмм.

В замороженной брокколи больше бета-каротина, чем в свежей
Такая разница связана с тем, что из свежей брокколи пропадает большое
количество бета-каротина в процессе транспортировки и хранения.
2. Содержание витамина С

Брокколи содержит витамин С
Витамин С отвечает за эластичность сосудов и кожи человека.

Витамин С обеспечивает эластичность сосудов и кожи
Витамин С обладает антиоксидантными свойствами.
Замороженная брокколи содержит примерно 73,8 миллиграмм, а свежая всего
26 миллиграмм.

В замороженной брокколи витамина С больше, чем в свежей
Большое количество витамина С также пропадает из свежей брокколи из-за
транспортировки и хранения.
3. Содержание сульфорафана

Брокколи содержит сульфорафан
Сульфорафан – это вещество, которое помогает бороться с раком толстого
кишечника.

Сульфорафан препятствует развитию рака толстого кишечника
В замороженной брокколи 250 миллиграмм сульфорафана, а в свежей –
202 миллиграмма.

В замороженной брокколи больше сульфорафана, чем в свежей
4. Содержание лютеина
Лютеин – это желтый пигмент, который защищает кожу человека от воздействия
солнечных лучей.
В свежей брокколи этого пигмента больше, чем в замороженной.

В свежей брокколи лютеина больше, чем в замороженной
Свежая капуста брокколи хороша в момент сбора, но после транспортировки
и хранения большое количество полезных веществ из нее пропадает.
Замороженные продукты хороши тем, что они сохраняют практически все полезные
свойства свежих.

Замороженные продукты сохраняют полезные свойства свежих





