Программа «Жить Здорово» от 02.02.2013: Хумус – гороховая паста

13 марта 2013

Хумус – гороховая паста

Что такое хумус, чем он полезен?

Начало сюжета: 14:38

Длительность сюжета: 18:14

Рубрика: Про еду

Сюжет: Хумус – гороховая паста

Дата эфира: 13 марта 2013

Хумус – это блюдо, основными компонентами которого являются нут
(турецкий горох), оливковое масло и кунжут.

1. Нут

Нут – низкокалорийный продукт, богатый белком и грубыми волокнами.



Нут содержит грубые волокна

В нуте содержатся витамины и микроэлементы, которые необходимы для создания
ферментов, участвующих в сжигании жира.

2. Оливковое масло

Оливковое масло – источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот,
которые снижают уровень холестерина в крови и тем самым препятствуют развитию
атеросклероза.



Оливковое масло содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты

3. Кунжут

Кунжут богат фитоэстрогенами – растительными аналогами женских половых
гормонов.

Фитоэстрогены корректируют эстрогенную недостаточность, которая возникает
у женщин старше 45 лет, и, как следствие, уменьшают симптомы климакса.