Хумус – гороховая паста
Что такое хумус, чем он полезен?
Начало сюжета: 14:38 Длительность сюжета: 18:14 Рубрика: Про еду Сюжет: Хумус – гороховая паста Дата эфира: 13 марта 2013 |
Хумус – это блюдо, основными компонентами которого являются нут
(турецкий горох), оливковое масло и кунжут.
1. Нут
Нут – низкокалорийный продукт, богатый белком и грубыми волокнами.
Нут содержит грубые волокна
В нуте содержатся витамины и микроэлементы, которые необходимы для создания
ферментов, участвующих в сжигании жира.
2. Оливковое масло
Оливковое масло – источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот,
которые снижают уровень холестерина в крови и тем самым препятствуют развитию
атеросклероза.
Оливковое масло содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
3. Кунжут
Кунжут богат фитоэстрогенами – растительными аналогами женских половых
гормонов.
Фитоэстрогены корректируют эстрогенную недостаточность, которая возникает
у женщин старше 45 лет, и, как следствие, уменьшают симптомы климакса.